В летнюю жару балую домашних холодными супами, особенно хорош огуречно-йогуртовый

Лето — солнце и жара. В такую погоду горячую или теплую пищу организм не желает воспринимать. Холодные супы — вот, что может помочь в эту пору года. Они освежают и легко усваиваются. Приправлять их следует немного больше, чем другие блюда.

Готовят лакомство не только в ресторанах, но и дома. Каждая хозяйка знает несколько рецептов. Теперь с ними познакомитесь и вы. Они вам очень понравятся.

Огуречный суп с йогуртом

Он легкий, освежающий. Подойдет для жарких дней. Для его приготовления подойдут следующие ингредиенты. Рассчитаны на четыре человека:

  • огурец — один;
  • йогурт — 400 грамм;
  • пахта — 150 миллилитров;
  • укроп — 30 грамм;
  • мята — 15 грамм;
  • кайенский перец, соль — щепотка;
  • оливковое масло — одна столовая ложка.

Приступаете к приготовлению:

  1. Все составляющие тщательно моете.
  2. Огурец натираете на терке. Смешиваете с йогуртом и пахтой.
  3. Зелень мелко нарезаете. Добавляете к огуречно-йогуртовой смеси.
  4. Добавляете соль, специи. Для охлаждения ставите в холодильник (на два часа).
  5. По истечении этого времени суп наливаете в чашки. Сбрызгиваете оливковым маслом.

Приятного аппетита!

Огуречно-йогуртовый суп великолепен. Но есть еще много холодников, которые утолят голод в жару.

Зеленый гаспачо

Для приготовления данного блюда потребуются ингредиенты. Они рассчитаны на четыре человека:

  • зеленый перец — три штуки;
  • белый хлеб — 150 грамм;
  • огурец — 2;
  • острый перец — один;
  • луковица — одна (нарезать);
  • чеснок (нарезанный) — один зубчик;
  • соль — одна чайная ложка;
  • сок лайма — пять столовых ложек;
  • оливковое масло — четыре столовые ложки;
  • вода — 100 миллиграмм;
  • черный перец — щепотка.

Приступаете к готовке:

  1. Духовку разогреваете до 150 градусов. Кладете в нее зеленый перец. Тушите двадцать пять минут. Достаете, даете остыть, снимаете кожицу, нарезаете кубиками.
  2. С белого хлеба снимаете корку. Нарезаете его кубиками. Сбрызгиваете водой.
  3. Огурец моете, чистите и немного обжариваете. После этого мякоть нарезаете.
  4. Острый перец тоже нарезаете.
  5. Все ингредиенты смешиваете. Оставляете немного нарезанного перца и огурца. В смесь добавляете лук, чеснок, соль, сок лайма, 100 миллиграммов воды, оливковое масло.
  6. Ставите охлаждаться в холодильник на два часа.

Перед подачей поверх гаспачо кладете оставшийся огурец и перец.

Приятного аппетита!

Следующий рецепт для тех, кто любит азиатскую кухню.

Кокосовый суп с карри

Еще одно летнее лакомство, которое очень понравится вам. Для его приготовления потребуются следующие составляющие. Их количество рассчитано на четыре человека:

  • луковицы — две (нарезать кубиками);
  • чеснок — один зубчик (нарезать);
  • оливковое масло, карри — по одной столовой ложке;
  • мука — две столовые ложки;
  • куриный бульон — один литр;
  • томаты — 200 грамм (нарезать кубиками);
  • яблоки — два (нарезать кубиками);
  • лайм — один ломтик;
  • тертый кокос — три столовые ложки;
  • соль — щепотка;
  • сливки — 200 миллилитров.

Приступаете к готовке.

  1. В оливковом масле обжариваете лук и чеснок (до прозрачности). Добавляете муку и карри. Тушите дальше. Мука должна изменить цвет.
  2. После этого вливаете бульон, кладете помидоры, яблоки, тертый кокос.
  3. Пусть покипит тридцать минут.
  4. Суп процеживаете через сито. Солите. Оставляете остывать.

В остывшее блюдо добавляете сливки. Ставите в холодильник на два часа.

Суп готов. Он легкий и питательный. Поможет утолить голод в жаркие летние деньки.

Приятного аппетита!

С лимонной травой

Характеризуется экзотическим и терпким вкусом. Для его приготовления потребуются следующие составляющие. Их количество рассчитано на четыре человека:

  • лемонграсс — пять стеблей;
  • лук-шалот — три штуки (нарезать кубиками);
  • имбирь — 60 грамм (нарезать);
  • рапсовое масло — две столовые ложки;
  • перец чили — один;
  • овощной бульон — 800 миллилитров;
  • кокосовое молоко — 300 миллилитров;
  • соль, перец — по щепотке;
  • свежий кориандр — две чайные ложки.

Приступаете к готовке:

  1. Три стебля лимонграсса режете на мелкие кусочки. Обжариваете их с луком шалотом и имбирем в масле.
  2. Перец чили нарезаете полосками и добавляете к обжариваемой смеси. Еще несколько минут держите на огне.
  3. После этого заливаете бульоном, кокосовым молоком. Варите десять минут.
  4. Суп пропускаете через сито. Солите, перчите. Остужаете. Перед подачей, взбиваете в блендере. Кладете в смесь кориандр. Украшаете блюдо оставшимися стеблями лимонника.

Приятного аппетита!

Вот такие вкусные летние супы помогут утолить голод. Они понравятся всем домочадцам. От них в восторге будут и ваши гости. Холодники легкие, свежие и, в то же время, очень питательные.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравились вам холодные супчики? Может, у вас есть свои рецепты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.