Мини-пиццы в виде ватрушек дети любят больше настоящей пиццы. Тесто мягкое, а начинка вкусная

Каждый раз, когда я готовила ватрушки, думала, что нужно хоть раз сделать это блюдо с другими наполнителями, а не только с творогом. Когда попробовала, пришла в восторг. Это идеальный способ приготовить универсальное блюдо, вобравшее в себя все лучшее от настоящей итальянской пиццы, русских ватрушек и всеми любимых пирожков.

Как замесить тесто

Начинать лучше всего с опары. Тогда готовая ватрушка будет легкой, пушистой и нежной.

300 мл молока нужно слегка подогреть, добавить 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара и растворить 40 граммов дрожжей (можно взять сухие пекарские). Обязательно брать теплое молоко, чтобы дрожжи сразу начали активизироваться. В опару добавляют 3 столовые ложки просеянной муки, тщательно размешивают. После этого добавляют 100 граммов подсолнечного масла. Это очень гибкий рецепт, который каждая хозяйка подстраивает под себя.

Опару нужно поставить в теплое место. Когда она подойдет, добавьте взбитое вилкой куриное яйцо. В готовую опару положите муки столько, чтобы тесто получилось мягкое. После этого оставьте тесто подойти. Оно должно увеличиться в объеме в три раза. Тогда пицца будет воздушной.

Тесто поделите на 15 шариков. Каждый нужно раскатать в толстенький блинчик и донышком стакана выдавить углубление. Оставьте эти заготовки на противне минут на 10. Они должны стать пухленькими. За это время приготовьте начинку. Подойдет любая колбаска, которую любят дети. Можно взять вареную курочку, помидоры, сладкий перец.

Начинку укладываете на каждую мини -пиццу, посыпаете сверху тертым твердым сыром и отправляете в духовку. Выпекается эта прелесть всего 20-30 минут.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие начинки вы больше любите в пицце?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.