Фаршированный перец едим целую зиму. Делаю заготовки овоща в банках

Наверное, не только мои домочадцы являются любителями фаршированного перца. Это блюдо, на мой взгляд, просто не может не нравиться. Чтобы приготовить перец зимой, я его не покупаю. Делаю заготовку. То есть мариную перец заранее. В этой статье делюсь с вами своим рецептом.

Необходимые ингредиенты

Начну с небольшого вступления. О том, что летом фаршированный перец приготовить никаких проблем не составляет. А вот зимой овощ стоит немало. Денег, к сожалению, на все свои удовольствия не всегда хватает. Консервация перца стала отличным выходом из ситуации. Кстати, блюдо получается намного вкуснее, чем со свежим овощем. Консервированный перец мягче и ароматнее. Но при этом не расползается в процессе готовки.

Итак, что вам понадобится для приготовления маринада? На 2 литра воды: по 2 столовые ложки сахара и соли, пара горошин черного перца, 50 грамм уксуса и 3 лавровых листа.

Рецепт приготовления

Для начала тщательно вымойте и почистите перцы. Положите в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Оставьте приблизительно на 15 минут, чтобы перец стал мягким. Так будет проще его уложить в предварительно простерилизованные банки.

Перцы укладывайте в банки настолько тесно, насколько это возможно. Но так, чтобы их не повредить. Для того чтобы поместить больше перцев, вкладывайте овощ меньшего размера в больший.

После этого можете приступать к приготовлению маринада. Наберите в кастрюлю воды и добавьте туда все необходимые ингредиенты, кроме уксуса. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и через пару минут снимите. Я, кстати, использую воду, в которой вымачиваю перцы.

Маринад разлейте по банкам. Добавьте уксус. Закатайте банки крышками. Переверните и заверните во что-то теплое.

Вот и все, перец на зиму готов. Вам не придется тратить большие деньги, чтобы приготовить любимое блюдо. Кроме того, такие перцы, как я уже упоминала, получаются более вкусными, чем свежие. По крайней мере, так считаю не только я, но и мои родные. В общем, попробуйте и оцените все сами. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы фаршируете перцы? Какие начинки добавляете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.