Салат из баклажанов на зиму без уксуса от свекрови: рецепт с пошаговыми фото

Попробовала у свекрови очень вкусный салат на зиму. Теперь готовлю его каждый год: он идеально подходит в качестве закуски, из него можно сделать отличную заправку для картофеля, макарон и использовать как гарнир к мясу.

Рекомендую попробовать.

Рецепт салата на зиму "Свекровкин"

Баклажаны (2,2 кг) нарежьте на кружочки, толщиною в 1 см. Посолите (2 ст. л.), перемешайте, оставьте на полчаса.

Три вида перца (2 кг) нарежьте на крупные дольки.

Пучок кинзы и пучок петрушки измельчите.

Помидоры (4 кг) нарежьте на четвертинки, перекрутите в пасту.

Добавьте в пасту сахар, зелень, натертый чеснок (2 головки). Перемешайте.

Слейте сок с баклажанов. Сдобрите сковороду растительным маслом, обжарьте баклажаны, каждый с двух сторон. После баклажанов перцы, также с двух сторон.

Пасту доведите до кипения на маленьком огне.

В стерилизованные банки положите по три горошины перца и по лавровому листу. Влейте один половник томатной пасы, затем в банку поочередно закладывайте баклажаны и перцы, заливая каждый слой половником пасты.

Наполненные банки простерилизуйте в тазу с водой. Закройте.

Храните готовые салаты подальше от солнечных лучей в прохладном месте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы готовите баклажаны на зиму?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.