Решила из кабачка сделать паштет. Даже дети ели с большим удовольствием

Однажды я нашла на просторах интернета рецепт паштета из кабачков. Он меня заинтересовал, поэтому я решила его приготовить. Блюдо получается очень нежным и вкусным, поэтому от него просто невозможно оторваться. Ничего подобного вы в магазине просто не найдете. И далее я подробно расскажу, как приготовить эту очень простую, но в то же время оригинальную закуску, которая станет отличным дополнением к любому столу.

Что будет необходимо?

Рецепт этого паштета привлек меня тем, что он не требует множества дорогостоящих ингредиентов. Для его приготовления будет необходимо следующее:

  • молодые кабачки — 500 г;
  • сливочный сыр (лучше всего рикотта) — 150 г;
  • лук — 1 головка;
  • морковь — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • укроп — по вкусу;
  • соль и перец — по вкусу;
  • слоеное тесто — 1 упаковка.

Все эти продукты можно приобрести в любом супермаркете, поэтому с поисками никаких проблем не возникнет.

Как приготовить паштет из кабачков?

Это очень просто и не потребует много вашего времени. Вам просто нужно следовать следующей инструкции:

  1. Кабачки чистить необязательно. Будет достаточно просто вымыть их, нарезать маленькими кубиками.

  2. Морковь очищается и натирается на крупной терке, а лук шинкуется соломкой. Затем они обжариваются до мягкости на разогретой сковороде, после чего добавляются кабачки, соль и перец и овощи тушатся до готовности.

  3. Тем временем раскатайте слоеное тесто, вырежьте небольшие овалы, размером сопоставимые со столовой ложкой, и запеките его в духовке до золотистого цвета.

  4. Когда овощная смесь приготовится и остынет, ее необходимо взбить при помощи блендера до состояния пюре, после чего добавьте измельченную зелень и сливочный сыр и все хорошо перемешайте.

Вот паштет из кабачков и готов. Подавать на стол его нужно в ложечках из запеченного слоеного теста. Закуска получается невероятно вкусной, поэтому она разойдется на ура.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда из кабачков готовите вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.