Пицца без дрожжей и без духовки: легко и быстро готовлю любимое итальянское блюдо

Зачастую для того, чтобы приготовить пиццу, требуется потратить довольно много времени. Особенно в том случае, если я самостоятельно изготавливаю тесто. Однако в тех случаях, когда мне не хочется бесполезно проводить время, я делаю потрясающую цельнозерновую плоскую пиццу. Причем готовлю я ее на плите, то есть без использования духовки, а для теста не беру дрожжи, а потому не нужно тратить время на расстойку. В этой статье я расскажу вам о том, как приготовить это замечательное блюдо меньше чем за полчаса.

Необходимые ингредиенты

Для приготовления основы для пиццу по моему рецепту вам потребуется подготовить следующие продукты:

  • стакан цельнозерновой муки;
  • 2 стол. ложки молока;
  • 2 стол. ложки воды;
  • 1 стол. ложку оливкового масла;
  • 1 чайн. ложку соли.

Дополнительно в качестве начинки для пиццы можно использовать:

  • томатный соус для пиццы (можно сделать самостоятельно, но если нет времени, то использовать магазинный);
  • четверть стакана мелко нарезанного зеленого болгарского перца;
  • четверть стакана мелко нарезанного красного болгарского перца;
  • четверть стакана нашинкованного лука;
  • четверть стакана нарезанных оливок;
  • тертый сыр.

Особенности приготовления основы

Сделать тесто для цельнозерновой пиццы без дрожжей невероятно легко. Если вы будете следовать написанной мной ниже инструкции, то у вас все великолепно получится.

Выкладываю в миску оливковое масло и муку, соль. Все перемешиваю.

Добавляю к ним смешанные между собой молоко и воду, продолжая замешивать тесто. Оно должно быть липким, но и при этом не слишком плотным. Лучше всего проверить его, надавливая пальцами - если остались отпечатки, то все хорошо.

Небольшую порцию теста скатываю в шар, а затем посыпаю мукой. Раскатываю в тонкую лепешку.

Ставлю сковороду на средний огонь, а затем выкладываю на нее лепешку.

Обжариваю ее с обеих сторон примерно по 1-2 минуты, пока не появятся светло-коричневые пятна.

Приготовление пиццы

Теперь, когда у меня готова основа для пиццы, мне требуется немного остудить ее, а затем начинать собирать блюдо. Для этого я смазываю основу щедрым слоем томатного соуса.

Затем выкладываю овощи (при желании можно добавить и кусочки ветчины). Сверху все посыпаю большим количеством сыра.

Сковороду с пиццей ставлю на средний огонь, накрываю все крышкой и готовлю несколько минут, пока сыр полностью не расплавится. После этого пиццу можно убрать со сковороды и нарезать порционными кусочками. Подавать ее к столу лучше всего, пока она еще горячая. Обычно на всю готовку у меня уходит не более получаса, после чего я могу получить просто великолепное блюдо.

Кстати, такая пицца намного полезнее магазинных вариантов. Лепешка из цельнозерновой муки содержит много клетчатки, которая полезна для пищеварения, впрочем, как и овощи, используемые для начинки. Стоит быть осторожными с магазинным соусом - в нем частенько содержится добавленный сахар и большое количество соли для улучшения вкуса. Так что нелишним будет внимательно изучить состав и выбрать наиболее удачный вариант. Впрочем, вы можете заранее приготовить соус самостоятельно и держать его в холодильнике.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно готовите пиццу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.