Вкусный маринованный виноград. Кориандр придает ему вкус испанских оливок

Вы когда-нибудь пробовали маринованный виноград? А ведь это очень необычная и аппетитная закуска. Ведь по виду она будет напоминать виноград, а вот вкус ее будет точно такой, как у испанских оливок. Так что такое блюдо и гурманов порадует, и позволит сэкономить на покупке оливок, и самое главное, позволит удивить гостей, которым оно будет предложено.

Рецепт маринованного винограда

Чтобы сделать это крайне аппетитное и пикантное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • килограмм винограда;
  • 800 мл воды;
  • половина стакана уксуса;
  • 200 грамм сахара;
  • 50 грамм соли;
  • половина чайной ложечки корицы;
  • 5 горошков черного перца;
  • 3 горошка душистого перца;
  • лавровый лист;
  • 2 шт. гвоздики;
  • кориандр по вкусу.

И первым делом тщательно отбираем самые большие грозди винограда с цельными ягодками, моем их под проточной водой, отделяем от веточек и кладем в стерильные банки.

В кастрюле ставим на огонь воду, даем ей закипеть и добавляем сахар, соль, уксус, корицу, перец, лавровый лист, кориандр и гвоздику. Как кристаллики сахара и соли растворятся, горячий маринад разливаем по банкам с виноградом и закручиваем их крышками. После этого банки заворачиваем в теплое одеяло и даем им остыть.

Вот и все, теперь осталось лишь перенести их в темное прохладное место и можно там хранить закуску до востребования.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали замариновать виноград?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.