Большой праздничный красивый пирог с 3 разными начинками. Можно приготовить его заранее, ведь с каждым днем он станет только вкуснее. Если вы любите сочетание сухофруктов и песочного теста, попробуйте приготовить этот необычный десерт!
Составляющие
Для теста вам понадобится:
- 700 гр. муки;
- 200 гр. сливочного масла;
- 100 мл молока;
- 3 гр. ванильного сахара;
- чайная ложка соли мелкого помола;
- 7 гр. разрыхлителя.
Для начинки:
- 300 гр. чернослива (без косточек);
- 300 гр. кураги;
- 2 больших лимона;
- 150 гр. сахара;
- 30 гр. муки или кукурузного крахмала.
Также понадобится круглый противень (диаметром 22 см) для выпекания.
Приготовление шаг за шагом
Приготовьте начинку:
- Удалите кончики лимонов, затем нарежьте их дольками и очистите.
- Пропустите лимоны через мясорубку с мелкой решеткой.
- Смешайте нарезанные лимоны с сахаром и мукой.
- Курагу вымойте и обсушите. Пропустите через мясорубку.
- Вымойте и обсушите сливы. Пропустите их через мясорубку.
Приготовьте тесто:
- В глубокую миску насыпьте просеянную муку. Периодически обмакивая в муке, пропустите через крупную терку холодное масло. Затем все перемешайте руками, чтобы получилось влажное песочное тесто.
- Отложите 2 столовые ложки песочного теста, чтобы посыпать им поверхность торта.
- Добавьте к остальному тесту разрыхлитель, ванильный сахар, соль и молоко. Месите его руками, пока оно не станет однородным и не липким. Оно должно быть мягким.
- Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть» 15 минут.
Соберите пирог:
- Разделите тесто на 4 части, одна немного крупнее других. Сформируйте из них шарики.
- Раскатайте шары на присыпанном мукой столе. Сформируйте более крупный кусок теста в виде круглого листа, диаметром чуть больше (3–4 см), чем диаметр противня.
- Выстелите дно противня пергаментной бумагой. Перенести на нее лист теста, частично прикрыв стенки.
- Равномерно выложите нарезанный чернослив на слой теста.
- Раскатайте второй кусок теста в круглый лист, равный по диаметру противню. Положите его на сливовый слой, полностью покрыв его. Затем приклейте края теста к краям формы.
- Равномерно разложите курагу на второй пласт теста.
- Раскатайте третий кусок и поместите его в форму на слой абрикоса.
- Равномерно распределите лимонную массу на третий пласт.
- Раскатайте последний шарик теста и положите его на слой лимона.
- Закрепите края пирога вилкой.
- Выложите отложенное песочное тесто на поверхность торта.
- Выпекайте пирог 60 минут в разогретой до 180 ° C духовке.
- Дайте ему остыть, затем выньте из формы и поместите на блюдо.
Разрежьте на кусочки и подавайте на стол.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание
Комментарии 0
Причина жалобы