На Рождество решила приготовить необычный пирог с тройной начинкой

Большой праздничный красивый пирог с 3 разными начинками. Можно приготовить его заранее, ведь с каждым днем ​​он станет только вкуснее. Если вы любите сочетание сухофруктов и песочного теста, попробуйте приготовить этот необычный десерт!

Составляющие

Для теста вам понадобится:

  • 700 гр. муки;
  • 200 гр. сливочного масла;
  • 100 мл молока;
  • 3 гр. ванильного сахара;
  • чайная ложка соли мелкого помола;
  • 7 гр. разрыхлителя.

Для начинки:

  • 300 гр. чернослива (без косточек);
  • 300 гр. кураги;
  • 2 больших лимона;
  • 150 гр. сахара;
  • 30 гр. муки или кукурузного крахмала.

Также понадобится круглый противень (диаметром 22 см) для выпекания.

Приготовление шаг за шагом

Приготовьте начинку:

  • Удалите кончики лимонов, затем нарежьте их дольками и очистите.
  • Пропустите лимоны через мясорубку с мелкой решеткой.
  • Смешайте нарезанные лимоны с сахаром и мукой.
  • Курагу вымойте и обсушите. Пропустите через мясорубку.
  • Вымойте и обсушите сливы. Пропустите их через мясорубку.

Приготовьте тесто:

  • В глубокую миску насыпьте просеянную муку. Периодически обмакивая в муке, пропустите через крупную терку холодное масло. Затем все перемешайте руками, чтобы получилось влажное песочное тесто.
  • Отложите 2 столовые ложки песочного теста, чтобы посыпать им поверхность торта.
  • Добавьте к остальному тесту разрыхлитель, ванильный сахар, соль и молоко. Месите его руками, пока оно не станет однородным и не липким. Оно должно быть мягким.
  • Накройте тесто пищевой пленкой и дайте ему «отдохнуть» 15 минут.

Соберите пирог:

  • Разделите тесто на 4 части, одна немного крупнее других. Сформируйте из них шарики.
  • Раскатайте шары на присыпанном мукой столе. Сформируйте более крупный кусок теста в виде круглого листа, диаметром чуть больше (3–4 см), чем диаметр противня.
  • Выстелите дно противня пергаментной бумагой. Перенести на нее лист теста, частично прикрыв стенки.
  • Равномерно выложите нарезанный чернослив на слой теста.
  • Раскатайте второй кусок теста в круглый лист, равный по диаметру противню. Положите его на сливовый слой, полностью покрыв его. Затем приклейте края теста к краям формы.
  • Равномерно разложите курагу на второй пласт теста.
  • Раскатайте третий кусок и поместите его в форму на слой абрикоса.
  • Равномерно распределите лимонную массу на третий пласт.
  • Раскатайте последний шарик теста и положите его на слой лимона.
  • Закрепите края пирога вилкой.
  • Выложите отложенное песочное тесто на поверхность торта.
  • Выпекайте пирог 60 минут в разогретой до 180 ° C духовке.
  • Дайте ему остыть, затем выньте из формы и поместите на блюдо.

Разрежьте на кусочки и подавайте на стол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится выпечка с сухофруктами? Поделитесь своим рецептом.
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.