Простой рецепт рождественского кекса на темном пиве (видео)

Предлагаем вам попробовать приготовить вкусный кекс на пиве. Скажете, что неожиданно? Возможно, но зато вкусно и необычно. Десерт украсит любой праздничный стол, но, в первую очередь, рождественский. Рецепт очень простой.

Нам понадобится для бисквита

  • Пшеничная мука - 270 г. Лучше всего взять высшего сорта.
  • Разрыхлитель - одна чайная ложка.
  • Сахарный песок - 320 грамм.
  • Сода пищевая - одна чайная ложка.
  • Сливочное масло - 180 г.
  • Цедра лимона - чайная ложка.
  • Куриное яйцо - 4 штуки. Лучше всего взять крупные.
  • Корица - одна чайная ложка.
  • Пиво темное - 350 мл.
  • Имбирь молотый - одна чайная ложка.
  • Какао-порошок - 70 г.

Ингредиенты для глазури

  • Сахарная пудра - половина стакана.
  • Куриный белок - одна штука.

Приготовление

Нам понадобится небольшая кастрюля. Выливаем в нее пиво. Ставим на плиту и нагреваем. Только ни в коем случае не доводим до кипения. Убираем с плиты. Сливочное масло необходимо заранее достать из холодильника, оно должно быть размягченным. Выкладываем его в жидкость и тщательно перемешиваем.

Добавляем в массу 200 г сахарного песка, а также корицу, имбирь, какао-порошок, цедру. Все ингредиенты перемешиваем до получения однородной массы. Можно использовать миксер или венчик для взбивания.

Берем глубокую емкость и разбиваем в нее яйца. Добавляем 120 г сахара. Тщательно взбиваем ингредиенты миксером до получения пышной, однородной смеси. Изначальная масса должна увеличиться в несколько раз. Убираем кастрюлю пока в сторону, она нам понадобится немного позже.

Берем глубокую емкость и сито. Начинаем просеивать муку. Если этого не сделать, то готовое изделие не будет пышным и воздушным. В муку кладем соду и разрыхлитель. Перемешиваем.

У нас получилось три емкости с различными ингредиентами. Нам нужно их все соединить. В яичную смесь будем добавлять по очереди пивную и мучную. Делаем это постепенно и взбиваем с помощью миксера. Готовая масса получится жидковатой. Включаем духовку и даем ей разогреться. Форму для выпечки смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой. Выливаем тесто. Ставим в духовку. Время приготовления - сорок-пятьдесят минут. Готовность бисквита можно проверить с помощью зубочистки, если она будет сухая, то десерт готов. Достаем из духовки и даем остыть.

Займемся глазурью. В глубокую емкость выльем белок. Взбиваем миксером. Постепенно добавляем сахарную пудру. Смазываем глазурью остывший бисквит. Верх украшаем конфетами, орехами, свежими или замороженными ягодами. Приготовьте такой десерт на Рождество или другой праздник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть ли у вас любимый рождественский десерт?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.