Удивительно, но получается очень вкусно: готовим сочные гречневые котлеты

Приготовить вкусный и сытный обед можно и без мяса. Например, что вы скажете о гречневых котлетах? Они получаются нежные и сочные, причем из доступных продуктов. И времени на их приготовление понадобится совсем немного. Предлагаем вам рецепт гречневых котлет с соусом из болгарского перца.

Что понадобится

Для приготовления гречневых котлет нужно взять:

  • 300 граммов гречневой крупы;
  • пол-литра воды;
  • одну луковицу;
  • одну морковь;
  • три яйца;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • три столовых ложки сметаны;
  • соль, перец, специи;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • муку или панировочные сухари.

Для соуса:

  • один крупный болгарский перец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
  • четыре-пять столовых ложки сметаны;
  • две столовых ложки майонеза;
  • небольшой пучок зелени укропа.

Как приготовить

Гречку переберите, промойте и отварите до готовности. Далее кашу остудите и переложите в глубокую миску. Туда же вбейте яйца и перебейте массу блендером до однородности.

Луковицу мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке. На хорошо разогретую сковородку влейте растительное масло, обжарьте измельченный лук до прозрачности. Теперь добавьте морковку и продолжайте тушить до готовности. Поджарку переложите в миску с гречкой, добавьте по своему вкусу соли, перца и специй, натертый на мелкой терке чеснок и сметану. Все тщательно перемешайте. Теперь из полученной гречневой массы формируйте котлеты.

Обваливайте заготовки или в панировочных сухарях, или в муке, после чего обжарьте на предварительно разогретой сковороде, с каждой стороны по три-четыре минуты.

Перец мелко нарежьте, обжарьте, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте на среднем огне еще три-четыре минуты.

Отдельно перемешайте сметану с майонезом, добавьте обжаренный перец и измельченный укроп, хорошенько перемешайте. Котлеты подавайте с соусом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что бы вы еще добавили в гречневые котлеты?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.