Приготовить вкусный и сытный обед можно и без мяса. Например, что вы скажете о гречневых котлетах? Они получаются нежные и сочные, причем из доступных продуктов. И времени на их приготовление понадобится совсем немного. Предлагаем вам рецепт гречневых котлет с соусом из болгарского перца.

Что понадобится
Для приготовления гречневых котлет нужно взять:
- 300 граммов гречневой крупы;
- пол-литра воды;
- одну луковицу;
- одну морковь;
- три яйца;
- 2-3 зубчика чеснока;
- три столовых ложки сметаны;
- соль, перец, специи;
- 50 миллилитров растительного масла;
- муку или панировочные сухари.
Для соуса:
- один крупный болгарский перец;
- 2 зубчика чеснока;
- 2-3 столовых ложки подсолнечного масла;
- четыре-пять столовых ложки сметаны;
- две столовых ложки майонеза;
- небольшой пучок зелени укропа.
Как приготовить
Гречку переберите, промойте и отварите до готовности. Далее кашу остудите и переложите в глубокую миску. Туда же вбейте яйца и перебейте массу блендером до однородности.

Луковицу мелко нарежьте, морковку натрите на крупной терке. На хорошо разогретую сковородку влейте растительное масло, обжарьте измельченный лук до прозрачности. Теперь добавьте морковку и продолжайте тушить до готовности. Поджарку переложите в миску с гречкой, добавьте по своему вкусу соли, перца и специй, натертый на мелкой терке чеснок и сметану. Все тщательно перемешайте. Теперь из полученной гречневой массы формируйте котлеты.
Обваливайте заготовки или в панировочных сухарях, или в муке, после чего обжарьте на предварительно разогретой сковороде, с каждой стороны по три-четыре минуты.
Перец мелко нарежьте, обжарьте, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и обжаривайте на среднем огне еще три-четыре минуты.
Отдельно перемешайте сметану с майонезом, добавьте обжаренный перец и измельченный укроп, хорошенько перемешайте. Котлеты подавайте с соусом.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание