Стоит того, чтобы попробовать: рецепт простых и вкусных свекольных котлет

Свекла является поистине уникальной овощной культурой. Это отличная основа для приготовления множества не только вкусных, но и полезных блюд. Предлагаем вам рецепт оригинальных и питательных свекольных котлет.

Что понадобится

Для приготовления овощных свекольных котлет нужны такие компоненты:

  • 600 г свеклы;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • одно крупное яйцо;
  • 70 г манки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • небольшой пучок свежей зелени.

Также вам понадобится фольга для запекания, лист пергаментной бумаги, терка, разделочная доска и противень.

Как приготовить

Свеклу вымойте, просушите, оберните в фольгу и отправьте запекаться в духовку, заранее разогретую до 180 градусов.

Готовую свеклу сначала очистите от кожуры, затем натрите на крупной терке.

Натрите на терке твердый сыр, измельчите зелень и чеснок. Все отправьте в миску со свеклой, перемешайте. Теперь туда же вбейте яйцо, всыпьте манную крупу и снова все тщательно вымешайте.

Противень застелите листом пергамента. Из полученной массы руками формируйте небольшие котлетки и выкладывайте их на противень. Затем отправьте их в духовку примерно на пятнадцать минут. Запекайте котлетки при 180 градусах Цельсия. Можете один раз их перевернуть.

Готовое блюдо подавайте с зеленью и сметаной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие блюда вы любите готовить из свеклы?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.