Сейчас уже началась самая настоящая жара, и очень сильно хочется охладиться. Правильно подобранная пища и напитки помогут себя чувствовать просто превосходно даже в сильную жару, так как они освежают.
Когда на улице повышается температура, то очень приятно выпить охлажденный напиток или фруктовый щербет.
Вот некоторые отличные освежающие рецепты на лето.
Ласси с манго
Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций. Ласси может быть сладким и соленым. Эта фруктовая версия с манго сладкая и слегка приправленная перцем, тмином и шафраном для придания большего вкуса и аромата.
Потребуется:
- 750 мл свежей мякоти манго;
- 375 мл воды;
- 4 ст. л. греческого йогурта;
- 4 щепотки молотого тмина;
- 7 щепоток розового перца горошком;
- 7 щепоток гималайской морской соли;
- кубики льда;
- половинка манго, порезанная мелкими кубиками;
- веточка свежей мяты;
- щепотка шафрана.
Чтобы приготовить ласси, нужно положить мякоть манго в большую миску, добавить воду и йогурт и взбивать до получения однородной массы. Для этого может потребоваться ручной блендер.
Добавить тмин, розовый перец горошком, соль и снова перемешать. Накрыть и оставить в холодильнике остывать.
Подавать в высоком стакане с несколькими кубиками льда. Украсить мелко порезанным манго, мятой и щепоткой шафрана.
Гаспачо из свеклы и томатов
Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4-6 порций.
Это блюдо может стать отличным вариантом обеда, если надоели одни и те же старые бутерброды и супы.
Потребуется:
- 400 г вареной свеклы;
- 800 г спелых помидоров черри;
- 2 красных перца, очищенных от семян и крупно порезанных;
- 2 огурца очищенных и порезанных;
- 1 небольшая красная луковица;
- 2 измельченных зубка чеснока;
- 1 ст. л. соли;
- 120 г мякушки хлеба, порезанной кубиками;
- 200 мл масла оливы;
- 150 мл хересного уксуса;
- соль;
- моцарелла;
- поджаренные тыквенные семечки.
Свеклу, помидоры, огурец, перец, чеснок и лук поместить.в миску и посыпать солью. Оставить мариноваться при комнатной температуре 2 часа.
В другую миску с водой положить хлеб и оставить на 30 минут.
Перебить все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния. Медленно добавлять масло оливы и взбивать до однородности.
Переложить в миску, добавить уксус и приправы по вкусу. При надобности добавлять холодную воду, пока не получится консистенция смузи.
Охладить в течение 20 минут. Подавать с ломтиками моцареллы, поджаренными тыквенными семечками и каплей масла оливы.
Клубничный сорбет
Можно достаточно просто и быстро приготовить вкусный освежающий фруктовый сорбет.
Потребуется:
- 225 мл воды;
- 200 г сахара;
- 75 г кукурузного сиропа;
- 445 г свежей клубники;
- 60 мл сока лимона или лайма;
- шампанское.
Перемешать воду и сахар в кастрюле среднего размера. Довести смесь до кипения на среднем огне , постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Проварить 5 минут не мешая. Снять сироп с огня, перелить в миску и поставить в холодильник.
В комбайн поместить клубнику и сок лимона и измельчить до однородного состояния. Процедить готовое пюре через мелкое сито, чтобы убрать семена.
Перемешать готовое пюре с кукурузным и сахарным сиропом. Охладить в течение 1 часа в холодильнике.
Приготовить сорбет в мороженице. Готовый сорбет будет достаточно мягким, поэтому, можно поставить его в морозильную камеру на пару часов. Подавать с шампанским.
Леденцы с персиковым смузи
Такие леденцы можно приготовить достаточно быстро. Этот десерт просто отлично подходит для детей.
Потребуется:
- 410 г консервированных половинок персиков;
- 500 мл обезжиренного греческого йогурта.
Слить жидкость с персиков, перебить их блендером и добавить йогурт.
Перемешивать в течение 15-20 секунд до получения однородной массы.
Заполнить полученной смесью 8 формочек для мороженого.
Поставить в морозильную камеру и оставить на 3-4 часа или на всю ночь. Подавать к столу.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание