Гаспачо из свеклы и помидоров: освежающие рецепты, чтобы перенести летнюю жару

Сейчас уже началась самая настоящая жара, и очень сильно хочется охладиться. Правильно подобранная пища и напитки помогут себя чувствовать просто превосходно даже в сильную жару, так как они освежают.

Когда на улице повышается температура, то очень приятно выпить охлажденный напиток или фруктовый щербет.

Вот некоторые отличные освежающие рецепты на лето.

Ласси с манго

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 10 порций. Ласси может быть сладким и соленым. Эта фруктовая версия с манго сладкая и слегка приправленная перцем, тмином и шафраном для придания большего вкуса и аромата.

Потребуется:

  • 750 мл свежей мякоти манго;
  • 375 мл воды;
  • 4 ст. л. греческого йогурта;
  • 4 щепотки молотого тмина;
  • 7 щепоток розового перца горошком;
  • 7 щепоток гималайской морской соли;
  • кубики льда;
  • половинка манго, порезанная мелкими кубиками;
  • веточка свежей мяты;
  • щепотка шафрана.

Чтобы приготовить ласси, нужно положить мякоть манго в большую миску, добавить воду и йогурт и взбивать до получения однородной массы. Для этого может потребоваться ручной блендер.

Добавить тмин, розовый перец горошком, соль и снова перемешать. Накрыть и оставить в холодильнике остывать.

Подавать в высоком стакане с несколькими кубиками льда. Украсить мелко порезанным манго, мятой и щепоткой шафрана.

Гаспачо из свеклы и томатов

Указанного количества ингредиентов достаточно для приготовления 4-6 порций.

Это блюдо может стать отличным вариантом обеда, если надоели одни и те же старые бутерброды и супы.

Потребуется:

  • 400 г вареной свеклы;
  • 800 г спелых помидоров черри;
  • 2 красных перца, очищенных от семян и крупно порезанных;
  • 2 огурца очищенных и порезанных;
  • 1 небольшая красная луковица;
  • 2 измельченных зубка чеснока;
  • 1 ст. л. соли;
  • 120 г мякушки хлеба, порезанной кубиками;
  • 200 мл масла оливы;
  • 150 мл хересного уксуса;
  • соль;
  • моцарелла;
  • поджаренные тыквенные семечки.

Свеклу, помидоры, огурец, перец, чеснок и лук поместить.в миску и посыпать солью. Оставить мариноваться при комнатной температуре 2 часа.

В другую миску с водой положить хлеб и оставить на 30 минут.

Перебить все ингредиенты в кухонном комбайне до однородного состояния. Медленно добавлять масло оливы и взбивать до однородности.

Переложить в миску, добавить уксус и приправы по вкусу. При надобности добавлять холодную воду, пока не получится консистенция смузи.

Охладить в течение 20 минут. Подавать с ломтиками моцареллы, поджаренными тыквенными семечками и каплей масла оливы.

Клубничный сорбет

Можно достаточно просто и быстро приготовить вкусный освежающий фруктовый сорбет.

Потребуется:

  • 225 мл воды;
  • 200 г сахара;
  • 75 г кукурузного сиропа;
  • 445 г свежей клубники;
  • 60 мл сока лимона или лайма;
  • шампанское.

Перемешать воду и сахар в кастрюле среднего размера. Довести смесь до кипения на среднем огне , постоянно помешивая, чтобы сахар полностью растворился. Проварить 5 минут не мешая. Снять сироп с огня, перелить в миску и поставить в холодильник.

В комбайн поместить клубнику и сок лимона и измельчить до однородного состояния. Процедить готовое пюре через мелкое сито, чтобы убрать семена.

Перемешать готовое пюре с кукурузным и сахарным сиропом. Охладить в течение 1 часа в холодильнике.

Приготовить сорбет в мороженице. Готовый сорбет будет достаточно мягким, поэтому, можно поставить его в морозильную камеру на пару часов. Подавать с шампанским.

Леденцы с персиковым смузи

Такие леденцы можно приготовить достаточно быстро. Этот десерт просто отлично подходит для детей.

Потребуется:

  • 410 г консервированных половинок персиков;
  • 500 мл обезжиренного греческого йогурта.

Слить жидкость с персиков, перебить их блендером и добавить йогурт.

Перемешивать в течение 15-20 секунд до получения однородной массы.

Заполнить полученной смесью 8 формочек для мороженого.

Поставить в морозильную камеру и оставить на 3-4 часа или на всю ночь. Подавать к столу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие освежающие блюда и напитки вы готовите?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.