Из винограда получается не только вино: итальянский дизайнер изобрел растительную кожу, которая изготавливается из винограда

Винная кожа - это растительный продукт, изготовленный из волокон и масел винограда. Как правило, это кора стеблей и вытяжка из семян. Такой товар пользуется хорошим спросом, а главное, он экологически чист.

Джанпьеро Тесситоре - итальянский архитектор, который разработал «винную кожу» растительного состава, созданную из повторного использования отходов после процесса производства вина. Его цель, начать «зеленую революцию, освободив мир от жестокости к животным, в частности от кожевенной отрасли".

Все компоненты этого материала можно получить при производстве вина. Отличный способ взять сырье, которое обычно является остатком производства и превратить его в другой, экологически чистый продукт.

Зарождение идеи

Итальянская компания Vegea в Милане с 2014 года изучает физические и механические свойства различных растительных волокон вместе со специализированными исследовательскими центрами.

На веб-сайте Vegea архитектор рассказывает, что каждый год в мире производится 26 миллиардов литров вина. Это может дать почти семь миллиардов кг сырья, которые могут быть преобразованы в товар.

Процесс

Процесс изготовления растительной кожи заключается в извлечении виноградного сока и мезги. Остатки, которые не будут использоваться в виноделии, высушиваются и смешиваются с компонентами механически, чтобы превратить выжимку в кожу.

Кроме того, Тесситоре гарантирует, что процесс не использует воду, кислоту или тяжелые металлы, что делает производство этой растительной кожи полностью экологически чистым. Следует отметить, что Италия является мировым лидером по производству вина, а это 18% от общего объема (около 26 миллиардов литров), за нею следуют Франция и Испания.

С этой цифрой можно получить до 7000 миллионов килограммов винограда в год, из которых можно было бы получить до 3000 миллионов квадратных метров кожи. Таким образом, многие животные будут спасены, освободившись от страданий.

Движение необратимо

В этом году Тесситоре получил одну из наград Global Change от фонда HM за свою новаторскую инициативу.

На самом деле многие ученые и специалисты разных отраслей работают над вопросами защиты окружающей среды, изобретая все больше интересных продуктов растительного состава. Вопросы прекращения убийства животных ради меха или кожи, это болезненная тема, которой уделяется внимание, как простых людей, так и целых государств.

Политики, общественные деятели ведут разъяснительную работу с населением и производителями о жестокости обращения с животными. Процесс приобрел массовый характер, движение необратимо.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы бы использовали эту растительную кожу?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.