Лорен Сингер уже более семи лет не выбрасывает мусор: у нее другие методы, чтобы уменьшить количество отходов

Ныне нам знаменитости, политики и ученые настойчиво твердят о том, что стоит задуматься о проблемах загрязнения окружающей среды. Они правы - то количество пластика, которое каждый человек ежедневно выбрасывает, наносит непоправимый ущерб всей экосистеме нашей планеты. Поэтому мы решили расспросить Лорен Сингер - простую американку, которая уже семь лет не выбрасывает мусор, а просто потому, что не имеет его.

Откуда берется мусор?

Задумайтесь на секундочку о том, откуда в вашем ведре столько мусора? Это могут быть одноразовые подгузники ребенка и средства гигиены, пакетики, в которые были завернуты продукты из супермаркета, а также одежда из бутиков. Это также этикетки, пластиковые контейнеры, в которых мы покупаем еду на развес. Как мы видим, основу отходов составляет именно неорганический пластик. Он то и стал за последние сто лет главной чумой нашей планеты.

Почему же люди, которые жили задолго до нас, не будучи столь чистоплотными, коими можем назвать мы себя, видели более зеленую траву, более голубое небо, более буйную растительность? А все потому, что даже если они выбрасывали свои отходы в море, в поле, оставляли в лесу - все это были разлагаемые материалы. Мы же живем в эпоху пластика и, как бы печально это не прозвучало, тот факт, что вы вынесете пакет с мусором после пикника на помойку, позволит очистить лес, но не спасти экосистему всей планеты.

Лорен Сингер и ее мотивация

Именно эти азы жительница Нью-Йорка постигла еще в юности. Лорен, узнав о тех ужасах, которые творятся в океане, на отдельных островах, а также во многих африканских и азиатских странах всерьез задумалась о том, а как лично она может сделать планету лучше?

В шок повергали также данные о том, что весь мусор, который мы выбрасываем в контейнеры, вывозится на огромную свалку, где никак не утилизируется. Через время все это (огромные гектары гниющей субстанции) сжигается, а выброс вредных веществ в атмосферу превосходит все допустимые нормы. Именно поэтому Сингер стала изучать стиль своей жизни, специфику покупок и пришла к совершенно неожиданному решению.

Что мы покупаем в супермаркетах

Прежде всего обратите внимание на то, что и в каком виде вы покупаете в магазинах. Чаще всего мы берем продукцию, упакованную в одноразовые контейнеры или коробочки из пластика. За ними сразу идут пакетики - также одноразовые, приходя домой вы выбрасываем такие по нескольку раз на дню. Все это упаковано в огромный пакет, который также вам потребуется только для того, чтобы довезти товар до дома.

Кстати, Лорен Сингер заметила, что отходов от одежды также немало - ее аналогично заворачивают в пакеты, к ней прикреплены пластиковые бирки и логотипы, которые дома мы отрезаем и выбрасываем.

Ревизия холодильника

Что же сделала Лорен прежде всего? Она перешла на здоровое питание. Кажется, что эти два вопроса - глобальная экология и здоровье отдельного индивида не связаны, но это не совсем так. Она пошила себе сумки и мешочки из ткани и ходит с ними на рынок, где покупает продукты и укладывает их в матерчатую многоразовую тару. Так необходимость покупать и выбрасывать пластик уже частично отпала.

Приобретает она также и одежду в благотворительных магазинах. На ней нет этикеток, и она просит никогда не упаковывает ей товар в пакеты - она укладывает его в свои сумочки.

Личная гигиена

Вы скажите, что все это реально, но предметы личной гигиены в подобный план вписаться никак не могут. Зря вы так полагаете. Что касается детей - столетиями они не пользовались подгузниками и чувствовали себя отлично в пеленках. Да, стирки больше, но ведь теперь у нас есть машинки, руками делать ничего не нужно. Женская гигиена также перестала создавать отходы у Лорен - она приобрела менструальную чашу, которую можно использовать годами. Туалетную бумагу она покупает из вторсырья, и она отлично разлагается в природе за считанные недели.

Быт и уборка

Естественно, никаких микрофибровых салфеток, одноразовых тряпок для пола, пластиковых швабр и щеток. В доме Лорен Сингер давно уже поселились деревянная швабра, простой веник, тряпки, сделанные из старых полотенец и средства для уборки собственного производства, из соды, уксуса, горчичного порошка и прочих чистящих природных компонентов. Также она сама делает зубную пасту и скраб для тела.

Аналогично и вы можете сократить количество собственного мусора. Быть может сразу перейти на такой уровень не выйдет, мы все-таки привыкли в другому образу жизни. Но постепенно старайтесь сокращать потребление и выбрасывание пластика в природу. Любите свою планету и прилагайте все возможные методы для того, чтобы ее удержать в чистоте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы уже начали следить зак количеством мусора, который выбрасываете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Если было изготовлено 1000 пакетов из пластика-продадут всю 1000. Не важно вы его приобретете или кто другой. Проблему нужно решать глобально. а не своей оригинальностью-это капля в море!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.