Перековал мечи на орала: мексиканский художник Педро Рейес расплавил 1500 пистолетов и сделал из них лопаты, чтобы сажать деревья

В Мексике прошла необычная и очень позитивная акция. Свыше 1500 единиц огнестрельного оружия были переплавлены для производства лопат, которые затем использовали для посадки деревьев. Это позволило решать сразу две проблемы одновременно.

Что именно было сделано

Художник Педро Рейес решил переплавить винтовки и пистолеты в лопаты, чтобы затем направить их на посадку деревьев. Для этого он создал целую компанию Palas par Pistolas, что переводится как "от пистолета до лопаты". Благодаря данной инициативе было собрано 1527 единиц огнестрельного оружия. Получателями лопат стали государственные школы и художественные галереи, которые будут использовать их для посадки деревьев.

Какие плюсы это будет иметь

В Мехико в свободном обращении находится большое количество стволов огнестрельного оружия, поэтому если их станет меньше, это может сократить число случаев насилия в этом городе. А поскольку лопаты, которые получили из этих ружей, будут использоваться для посадки деревьев, то акция будет способствовать росту их количества в городах. И то, и другое является позитивной тенденцией, а значит, может только приветствоваться.

Изделия, которые созданы для того, чтобы убивать, превращаются в изделия, которые дают начало новой жизни, полезной для экологической ситуации.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как к таким акциям относитесь вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.