Авиакомпания Новой Зеландии планирует начать использовать съедобные стаканчики для напитков

В рамках инновационной стратегии по уменьшению количества отходов национальная авиакомпания Новой Зеландии Air New Zealand даст возможность пассажирам использовать стаканчики для кофе, которые можно употреблять в пищу после того, как будет выпит напиток.

Что может быть лучше для авиакомпании, чем предложить пассажирам печенье двойного назначения?

Авиаперевозчик ищет новые способы повышения экологической безопасности и планирует использование съедобной посуды в воздухе и на земле.

Авиакомпания ежегодно продает более 8 миллионов чашек кофе и решила представить биологически разлагаемые емкости в качестве альтернативы пластиковым стаканчикам, использовавшимся ранее.

Компостируемые кружки растительного происхождения уже можно приобрести на борту всех самолетов авиакомпании. Они изготовлены из бумаги и кукурузы и легко перерабатываются с помощью коммерческого компостера.

Следующий этап - переход на съедобные стаканчики. Они изготовлены из пшеничной муки, сахара, яиц и ванили и, по сути, представляют собой выпечку в форме чашки.

По данным компании, переключение на посуду нового образца позволит исключить попадание на свалки около 15 миллионов пластиковых чашек в год.

Руководитель высшего звена компании Ники Чейв, отвечающий за работу с клиентами, сказал, что конечной целью перевозчика является полное удаление пластиковой посуды со свалок. Это будет конкретным шагом в деле сохранения экологии на нашей планете.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Насколько эффективны действия авиакомпании Новой Зеландии в деле сохранения экологии?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.