Новозеландская авиакомпания заменила пластиковые стаканы съедобными чашками из печенья, чтобы уменьшить количество отходов

Компания Air New Zealand проводит интересный эксперимент - вместо обычных разовых стаканчиков стюардессы подают бискотти с ванильным вкусом. Съедобная тара будет использована не только на борту, но в и залах ожидания аэропорта. Таким образом компания пытается сохранить экологию. Заодно привлекает к себе внимание прессы.

Необычная новинка

Как сообщается на сайте компании Twiice, производителя посуды, чашечки сделаны вручную. Для печенья используются только натуральные ингредиенты (мука, сахар, яйца и ваниль). Шесть упаковок продаются по цене 23 новозеландских $ (960 рублей).

Каждое утро на борту одного рейса подается около 600 чашек кофе, как сказал управляющий авикомпании. Сегодня на борту подаются кружки, которые можно компостировать.

Но в идеале Air New Zealand хотела бы совсем избавиться от отходов. Именно с этой целью и начато сотрудничество с инновационной компанией Twiice.

В июле 2019 было объявлено об использовании чашек на растительной основе, отказалась авиакомпания и от одноразовых пластиковых бутылок, и от пакетиков для соуса.

Съедобные стаканчики подходят не только для горячих напитков. В них также будут подавать десерты. Например, мороженое. Такую посуду уже используют в разных кофейнях по всей Новой Зеландии. Подобный опыт далеко не первый - съедобные кофейные чашки еще в 2012 г. стал использовать итальянский бренд Lavazza.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ваше отношение к этой идее? Понравилось бы вам пить кофе из съедобной кружки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.