Мужчина использует мусор и автомобильные шины для строительства школ. Его последний проект недавно открылся в Аргентине

Мусор - проблема 21 века. Человечество ежедневно засоряет планету миллионами тонн мусора. Сегодня многие страны задумались над тем, как сделать так, чтобы мусор приносил пользу. Дальше всех в этом вопросе продвинулась Швеция, где мусор практически полностью перерабатывают. Но в этой публикации мы расскажем об одном конкретном человеке, который знает, что мусор можно использовать на благие дела.

Дома из автомобильных шин

Майкл Рейнольдс - специалист, который ратует за строительство зданий по принципу "зеленой архитектуры". Архитектор строит здания из перепрофилированных изделий и материалов, попросту говоря, мусора: использованных автомобильных шин, бутылок, алюминиевых банок и др.

Работая по принципу "зеленой архитектуры", Майкл Рейнольдс построил несколько зданий в Уругвае и Аргентине. Недавно он и его помощники закончили строительство "зеленой" школы, расположенной в одном из отдаленных районов Буэнос-Айреса.

Майкл Рейнольдс надеется, что здание, построенные им, вызовет интерес у следующего поколения к "зеленой архитектуре". Он готов делиться с молодежью своими знаниями в этой отрасли архитектуры.

Дом "Земной корабль"

У Майкла грандиозные планы относительно таких "зеленых" школ. Подобные здания он хочет построить во всех странах Латинской Америки.

Он много путешествует по миру, общается со студентами, рассказывает им о своей философии строительства и дизайна.

Архитектор считает, что будущее за домами, имеющими общее название "Земной корабль".

Такие здания строятся из вторичных материалов, при их эксплуатации не требуется топливо и коммунальные сети. В них внедрена система естественной вентиляции и собственная система канализационной очистки.

Вы согласны с архитектором, что за такими домами будущее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.