Студия дизайна разработала гаджет, который сканирует мусор и сообщает, подлежит он переработке или нет

Конечно, это случалось много раз: вы съедаете продукт и не знаете, можно ли утилизировать эту обертку, и если это так, вы не представляете, в какой контейнер ее выбросить. Чтобы упростить нашу жизнь и не привести к путанице, студия дизайна Cohda разработала гаджет, который может сканировать наш мусор и сообщать нам, подлежат ли наши отходы переработке или нет.

Потенциально лучшее приложение из всех

Под названием R.I.D (устройство идентификации рециркуляции) это небольшое устройство использует технологию, основанную на спектроскопии ближнего инфракрасного спектра, которая излучает невидимый свет на объект. Поскольку каждый материал поглощает световые волны различной длины, это позволяет гаджету определять, из чего сделан каждая упаковка или бутылка, и таким образом информировать пользователя о том, как это следует утилизировать.

Одним из преимуществ этого гаджета является то, что ему не нужны приложения или подключение к Интернету, ведь достаточно загрузить его в свою базу и использовать для сканирования наших отходов. На данный момент это концепция, но исследование ищет поддержки со стороны государства, чтобы сканер увидел свет и распространился среди масс с целью сделать процесс утилизации более эффективным.

Ясно, что первым шагом является снижение использования одноразового пластика, но, возможно, это хорошее решение, помогающее повысить осведомленность о важности переработки.

А вы бы хотели приобрести такой гаджет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.