3 года в Берлине собирали и ремонтировали подержанные вещи для открытия первого магазина переработанных товаров

Однажды горожане Берлина захотели опровергнуть «культуру выбрасывания» и посодействовать повторному использованию и ремонту различных предметов. Они предприняли уникальный шаг, открыв в своем городе универмаг подержанных вещей. Это не комиссионный магазин, где реализуют бабушкины безделушки. В нем перепродаются очень хорошие товары, которые люди могли бы выбросить. Более подробно о берлинском магазине переработанных вещей поговорим ниже.

Немного о магазине

B-Wa(h)renhaus - это игра слов на немецком языке, обозначающая «универмаг» и «консервный дом», где продается широкий спектр товаров, включая одежду, мебель, мобильные телефоны и другую электронику. Это не просто реализация старых вещей «как есть». Электронные товары были отремонтированы опытными специалистами и имеют годовую гарантию.

И чтобы выйти за рамки обычной географии покупателей подержанных вещей, магазин был построен прямо в центре знаменитого универмага Karstadt на 3 этаже. После успешного 6-месячного пробного запуска город планирует открыть еще 4 аналогичные лавки. К 2030 году горожане надеются иметь хотя бы по одному офису в каждом из 12 районов Берлина.

Политика города

Эти магазины - последнее дополнение к впечатляющему опыту Берлина в области устойчивого развития. С 2008 года городская политика и образовательные кампании позволили сократить среднегодовые объемы бытовых отходов примерно на 11 кг на одного жителя. Переработке также подвергаются около 49% минеральных строительных отходов, таких как кирпич и бетон.

В настоящее время, по оценкам города, 8% выброшенных электронных товаров и 6% громоздких предметов можно использовать повторно. Цель состоит в том, чтобы вывести рынок этой продукции за пределы желаний обычных охотников за скидками и потребителей, заботящихся об окружающей среде.

«Три года назад мы начали собирать все виды бывших в употреблении товаров, которые хранятся у людей в подвалах или на чердаках, - сказала Bloomberg официальный представитель города Дороти Винден. - Это вещи, которые хорошо сохранились и функционируют, но больше не применяются. Цель состоит в том, чтобы дать этим предметам новую жизнь».

Подробности

В новом магазине имеется образовательный центр для поощрения более экологичного образа жизни. Также его сотрудникам была предоставлена награда за проект по переработке школьной формы, благодаря которому родителям теперь не нужно покупать новую каждый год своим чадам. Кроме того, "зеленое" предприятие объединило Берлинскую городскую миссию для бездомных с онлайн-магазинами одежды. Теперь последние передают в новую лавку наряды, которые были им возвращены клиентами и не могут быть перепроданы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы в своем городе иметь подобный магазин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.