Camira создала ткани из переработанного пластика, собранного в океанах и на пляжах

Британская текстильная компания Camira создала ткани, содержащие переработанный пластик, собранный в океанах и на пляжах.

До пятидесяти процентов волокон производится из переработанных пластиковых бутылок, которые были получены из Средиземного моря и с пляжей в рамках инициативы SEAQUAL - это организация, которая борется с загрязнением морей пластмассой путем сбора мусора и переработки бутылок.

«На каждые два килограмма (четыре метра) океанической поверхности вывозится один килограмм отходов, - говорит представитель Camira. - Один метр ткани состоит из 26 пластиковых бутылок».

Переработка пластиковых отходов

Инициатива SEAQUAL заключается в переработке пластикового мусора для последующих потребителей. Отходы промывают, измельчают в смесь, а затем прессуют в чипсы. Волокна обрабатывают в пряжу и текстурируют перед отправкой на фабрику Camira в Хаддерсфилде, Англия.

Всего Oceanic насчитывает 16 оттенков, от нейтральных до пастельных и более смелых. Цвета включают мягкий желтый, бирюзовый, ярко-красный и шалфейный.

Camira была основана в 1974 году и базируется в Мирфилде, Западный Йоркшир. У компании шесть заводов, пять из которых находятся в Великобритании и один в Литве.

Oceanic является последним в серии переработанных тканей, которые Camira производила за последние 20 лет, начиная с шерстяной ткани, изготовленной из старых джемперов под названием ReSKU.

Цикличность производства

«Мы всегда стремились сломать традиционную модель в пользу переработки, цикличного использования, где мы перерабатываем отходы для создания новой ткани», - сказал представитель компании Camira.

Camira также производила другие ткани, содержащие переработанные пластиковые бутылки, в том числе коллекции под названием Xtreme, Lucia и Rivet.

В рамках своего стремления стать более устойчивым бренд нацелен на создание более цикличного метода производства со своим поставщиком пряжи. В этом процессе остатки от его заводов возвращаются поставщику и перерабатываются в новую пряжу. До 25 процентов включается в новую ткань.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как обстоят дела с переработкой пластика в нашей стране?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.