Количество отходов на карантине растет: используйте пластик в саду

Коронавирус изменил полностью повседневную жизнь каждого человека. Многие из нас работают дома, дети не ходят в школу, спортивные залы закрыты, и очереди в каждом магазине просто огромные, так что приходится большую часть времени тратить впустую, ожидая своей очереди. А компании по переработке мусора временно приостановили свою деятельность из-за пандемии, что оказалось еще хуже, ведь страдает больше всего экология.

Переработка мусора

Многие задаются вопросом, насколько пагубным будет этот полный отказ от утилизации отходов для нас. За последний месяц отходы от мухоловок взлетели на 300 %, при этом многие люди выбрасывают одежду, бытовые отходы и мебель, где только могут. Но это лишь часть проблемы.

Дело не только в том, что мухоловка - это антисоциальное бельмо на глазу. Прекращение переработки этого мусора будет иметь огромное влияние на окружающую среду и на некоторые материалы, которые нам так нужны. Взять, к примеру, картон. Картонные коробки изготавливаются из переработанных материалов, и без переработки бумаги производство картона может замедлиться. Ассоциация по переработке отходов выразила обеспокоенность в связи с надвигающейся в странах нехваткой волокна (использованной бумаги и картона), что приводит к производству миллионов картонных коробок, необходимых для распределения продуктов питания и медикаментов. Давайте же рассмотрим эти и другие проблемы более подробно.

Какие меры могут предпринять люди?

Итак, что мы можем сделать сейчас, чтобы уменьшить количество вещей, которые мы выбрасываем? Во-первых, сейчас трудные времена, и мы не можем все сделать правильно в настоящее время - мы можем сделать все возможное только с теми ресурсами, которые у нас есть. Одинокий родитель, ухаживающий за ребенком во время самоизоляции, может не иметь времени, денег или поддержки для перехода с одноразовых подгузников на подгузники многоразового использования. Но есть кое-что, что остальные могут сделать.

Применение отходов в быту

Если у вас есть место в доме, просто сверните свои коробки и конверты и держите все эти запасы при себе, пока все не закончится. Кстати, коробки могут служить отличными домиками для животных.

Банки и бутылки можно превратить в настоящие цветочные горшки и выращивать в них что-нибудь прямо у себя на подоконнике. Наполните емкость, которую вы хотели выбрасывать, небольшим количеством почвы и посадите в нее семена или траву.

Винные бутылки, к примеру, могут стать великолепными вазами для нарциссов и тюльпанов. Не выбрасывайте овощные отходы. Если у вас есть сад, соберите все свои овощные очистки, кофейную гущу и яичную скорлупу и сделайте перегной. Домашний компост отлично подходит для питания почвы. То же вы можете проделать и с остальным мусором. Подумайте, где и что может пригодиться вам.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Смогла ли данная статья изменить ваши взгляды на проблемы отходов и загрязнения окружающей среды?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.