Люди занимают очередь в полчетвертого утра, чтобы сдать мусор в центр переработки в английском Бирмингеме

В английском Бирмингеме на время блокировки из-за коронавируса временно закрылся местный центр переработки мусора. В связи со снижением уровня угрозы власти начали давать послабления для отдельных отраслей, вводя их в работу. Эта же мера затронула и бирмингемскую службу сбора мусора, работающую на нескольких станциях. И теперь уже с полчетвертого утра возле одного из центров можно наблюдать огромную автомобильную очередь.

После долгой задержки

Для центра сбора бытовых отходов остановка в работе на несколько недель – это огромный срок. А ведь мусорные станции в Бирмингеме простаивают уже с 24 марта. Жители города вынуждены были накапливать отходы у себя в домах, а сейчас рвутся как можно скорее от них избавиться.

В первые же дни после открытия центров было зафиксировано, что первые желающие сдать мусор стояли у одной из станций с 3:30 утра. И это при том, что свои ворота служба открывает только в 11:00 часов.

Всего же в пробке наблюдатели насчитывали до 150 автомобилей. Неудивительно, что люди говорят об ожидании по несколько часов, пока до них доходила очередь.

Складирование отходов на дому

На время закрытия центра у жителей Бирмингема не было другого выхода, кроме как собирать и хранить мусор у себя дома. Возможно, этот фактор и мотивировал многих рано вставать или отстаивать длинные очереди по несколько часов, чтобы наконец расстаться с бытовыми отходами.

Один из мужчин из очереди отмечает, что он со своими домочадцами все это время активно занимался садом и другими хозяйственными работами, поэтому у него все урны и контейнеры уже давно забиты до отказа.

Тяжелое испытание

Но одно дело просто отстоять в очереди, а другое – стоять в ней вместе с детьми, которых больше не с кем оставить. Одна из женщин рассказала, что ей пришлось стоять с маленькими детьми в машине более 5 часов перед тем, как она смогла отдать мусор.

Еще один участник процесса рассказал, что далеко не все водители соблюдали очередность. Хотя у него самого был пропуск, ему пришлось стоять несколько часов. В то же время он сам видел, как другие участники стояли не больше часа, подъезжая с разных направлений.

Так или иначе, людям ничего не оставалось, кроме как отвлекать себя чем придется. В ход шли смартфоны, плееры, планшеты и прочая техника, которая могла хоть немного отвлечь от свалившегося на них испытания.

Меры по самоизоляции

Этот центр переработки отходов в Бирмингеме находится под управлением компании Veolia, которая, в свою очередь, вводит определенные ограничения для пользования услугами объекта в данный момент.

В частности, одним из главных принципов обслуживания центра сейчас является вынужденность. То есть жители должны пользоваться возможностями станции только по крайней необходимости. Как отмечается, речь идет о людях, у которых скопилось большое количество отходов или же хранятся экологически не безвредные материалы.

Не забывают представители центра напоминать и о правилах социального дистанцирования. Более того, даже в машине рекомендовано находиться только одному водителю.

Людям, которые имеют симптомы коронавируса, посещать центр переработки мусора строго запрещается.

При этом меры по обеспечению безопасности людей, которые свозят в центр свой мусор, могли быть еще более жесткими. Однако в этом случае при условии введения дополнительных мер процесс обслуживания был бы гораздо более долгим.

Со своей стороны сотрудники центра также стараются по возможности поддерживать оптимальный санитарно-гигиенический фон. Работники регулярно протирают загрязняемые поверхности и закрывают станцию для полной дезинфекции.

На данный момент Бирмингем обслуживают несколько станций переработки мусора и все они не справляются с наплывом желающих сдать мусор. Отчасти это происходит по той причине, что и сами работники по правилам социального дистанцирования не могут помогать обычным жителям в утилизации отходов.

Чтобы ситуация не была столь напряженная на подъездах к центрам, администрация изначально призвала всех заинтересованных граждан планировать свои визиты максимально тщательно, чтобы не нарушать свой график и не задерживать других людей без необходимости.

Впрочем, как показывают примеры с ранним формированием очереди к одной из станций, даже эти рекомендации едва ли смогут исправить ситуацию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас возникали проблемы с избавлением от мусора в период самоизоляции?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.