Мужчина за 8 лет накопил 14 тысяч пустых пакетов от чипсов: хобби странное, но причина может довести до слез

Мужчина за 8 лет собрал самую большую в мире коллекцию пустых пакетов от чипсов - ошеломляющее сокровище, насчитывающее более 14 000 экземпляров. В этом деле ему помогает его семья. С каждым днем коллекция этого эковоина растет, увеличивается прямо на глазах.

Начало увлечения

Гарри Ки из Восточного Йоркшира начал хранить пустые пакеты от чипсов, потому что чувствовал себя виноватым, отправляя их на свалку. Он начал собирать все обертки от чипсов, совершенно разных производителей, в марте 2012 года, и теперь их насчитывается около 14 200.

Его гражданская жена Джоан Ричардсон вскоре тоже начала помогать в сборе этой коллекции. Некоторое время спустя она скончалась, и тогда Гарри поклялся продолжить свое «глупое хобби» в честь памяти о ней.

Увлеченный переработчик собирает не только пакеты, оставшиеся после употребления чипсов его семьей, но он также собирает все выброшенные пакеты на улицах и в парках, которые видит на своем пути.

Хранение коллекции

Коллекция хранится в сарае Гарри, но она становится настолько большой, что он начал сжимать пакеты - нагревать и скручивать в крошечные шарики. Затем эти шарики пересчитываются и отправляются на хранение. Он держит их в большом контейнере. Хотя раньше мужчина просто связывал пакеты резинками в группы по 100 штук.

Необычная привычка

Мистер Ки признает, что его привычка необычная, но сказал, что ему приятно продолжать проект, который он начал, когда его жена Джоан была еще жива.

Он сказал, что она назвала его «психом» за его хобби, но когда он предложил остановиться, она сказала ему: «Тебе лучше не останавливаться», и с тех пор он продолжал свою работу.

Он сказал: «Я просто продолжил то, что делал, зная, что ей никогда не станет лучше. Это вдохновляет меня. Я все еще делаю то, что она делала вместе со мной, когда была жива. Я делаю это в память о ней, и это что-то, что ускользает от моего разума. Это дало мне спасательный круг, после того, как ее не стало».

Семья Гарри

Причудливая погоня увлеченного переработчика была нацелена на то, чтобы не допустить ненужного попадания фольги на свалку. Это занятие отвлекало его от неизлечимого рака груди жены Джоан Ричардсон. Ей был поставлен диагноз в декабре 2009 года, и, к сожалению, она скончалась в возрасте 43 лет в октябре 2012 года - всего через семь месяцев после того, как мистер Ки начал собирать пустые обертки. Он очень тяжело переживал потерю близкого человека.

Мистер Ки и мисс Ричардсон были в гражданском браке в течение 17 лет. У них осталось четверо детей: Джордана Ричардсон, 24 года; Эшли Ричардсон, 21 год; Райана Ричардсон, 19 лет, и Алиша Ки, 11 лет. Он живет с Алишей и Эшли в их доме. Девочки во всем помогают и поддерживают его.

Гарри Ки стал безработным в 2003 году, после того, как перенес хирургическую операцию на сердце.

Мужчина покупает чипсы по 26-34 упаковки в супермаркетах, тратя на закуски в среднем 5-6 фунтов (около 500 рублей) в неделю.

Спустя 8 лет с начала сбора коллекции Гарри хотел продать собранные им экземпляры, чтобы пожертвовать деньги в фонд по борьбе с раком. Однако он так и не нашел покупателя. Но коллекционер не расстраивается и продолжает собирать свою коллекцию.

Мистер Гарри Ки сказал: «Я понятия не имею, как долго я буду собирать пакеты от чипсов. Если это заставит кого-то улыбаться, то это уже хорошо».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А у вас есть какое-нибудь странное хобби?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.