Оказывается, в старых колготах можно не только хранить лук - из них получается прекрасная мебель

Вторичная переработка сырья набирает обороты во всем мире. Ведь она позволяет экономить ресурсы и делает планету чище. Дизайнер из Швеции нашел оригинальное применение старым колготам. Из них получается хороший материал для создания мебели.

Что придумал практичный дизайнер

Компания Swedish Stockings, совместно с дизайнером Густафом Уестманом, выставила на обозрение мебель, сделанную из материала, полученного на основе переработанных колготок и стекловолокна. Пока это только кофейные столики в виде цилиндра с узорами, поверхность которых напоминает таковую у мрамора или гранита. На один такой столик уходит в общей сложности от 80 до 350 пар колготок, исходя из их размера.

Примечательно, что эти незамысловатые предметы мебели были сделаны вручную. Сначала колготки были переработаны в гранулы, после чего их смешали с обработанным стекловолокном. Стоимость одного столика может составить от 490 евро.

Как говорят разработчики, данная мебель станет одним из примеров ответственного подхода потребителей к вопросу сохранения исчерпаемых ресурсов нашей планеты. Как сказал дизайнер, для него была важна простота, а округлая форма столика подчеркивает экологичность материала с точки зрения охраны окружающей среды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы приобрести такой столик?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.