Калифорнийская компания Newlight с помощью океанических микроорганизмов создает биоразлагаемую одноразовую посуду

Калифорнийская компания Newlight использует океанические микроорганизмы для переработки их в материал, идущий на создание одноразовых соломинок и столовых приборов.

Биоразлагаемая одноразовая посуда – уникальный вид столовых принадлежностей, основой которых являются натуральные природные материалы. Такую посуду делают из самых неожиданных видов растительного сырья. Используют кукурузный и картофельный крахмал, пшеничную солому, сахарный тростник, бамбуковую фибру.

Newlight надеется, что их революционная технология, которую назвали самой важной инновацией года, поможет в устранении негативного воздействия одноразовых пластиковых соломинок и других подобных компонентов на экологию нашей планеты.

Способ, которым производится материал, называемый воздушным углеродом, позаимствован у природы. Поглощение парникового газа - это то, что, как отмечает соучредитель и генеральный директор компании Марк Херрема, происходит каждый день в форме фотосинтеза в растениях. С 2003 года компания задавалась вопросом, можно ли использовать это действие.

Метан под водой

Однако под водой микроорганизмы питаются не только СО2 (как на суше), но и более мощными парниковыми газами, такими как метан.

Добывая метан из заброшенной шахты в Калифорнии, инженеры Newlight добавляют газ в резервуар, содержащий 15 000 галлонов морской воды и миллионы микробов.

Микробы потребляют метан и превращают его в источник энергии внутри себя. Специалисты Newlight быстро его извлекают, высушивают и превращают в мелкий белый порошок. Он безопасен для посудомоечной машины, отрицателен к углероду и разлагается в океане.

Продукты из углеродного материала

Компания Newlight смогла создать линейку гиперустойчивых продуктов. Среди них вышеупомянутые столовые приборы и соломинки, безопасные для окружающей среды.

Она также делает линию бумажников и солнцезащитных очков из того же самого углеродного материала, нейтрализуя парниковые газы, выделяющиеся при производстве кожи и синтетических материалов. С помощью специального углеродно-отрицательного материала, рожденного океаном, можно значительно снизить объемы парниковых газов, что должно положительно отразиться на климате планеты.

Созданная по новой технологии пищевая посуда растворяется в морской воде подобно целлюлозе, которая фактически обеспечивает пищей всех подводных жителей, от микроорганизмов до рыб.

Линия по производству соломинок и столовых приборов навынос выиграла премию Technology Pioneer Award, присуждаемую Всемирным экономическим форумом.

Столовые приборы и модные вещи доступны для предварительного заказа. Доставка начнется с 30 октября, когда производство будет развернуто на новом предприятии в Южной Калифорнии.

Циклическая экономика

Работники компании Newlight понимают, что уникальный способ, которым производится новая посуда, может представлять циклическую экономику значимым образом.

Метан, создающийся в результате человеческой жизнедеятельности, идет на питание микроорганизмов. Они создают продукт, который мы затем можем снова использовать в наших домах. Цикл завершается, когда метан возвращается в океан.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы хотите приобрести такую посуду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.