Uber потерял транспортную лицензию в Лондоне из-за пренебрежения безопасностью пассажиров

Американская компания Uber, имеющая свои филиалы по всему миру, недавно приняла решение лишить лицензии филиал, расположенный в Лондоне. Прибегнуть к такому шагу Uber заставили обнаружившиеся факты, свидетельствующие о том, что водители компании пренебрегали безопасностью своих пассажиров.

Лишились лицензии

Компания Uber, известная во всем мире и занимающаяся перевозкой пассажиров, пришла к решению отнять лицензию у своих коллег в Лондоне.

Это произошло, когда вскрылись факты, доказывающие, что водители пренебрегали безопасностью пассажиров, что недопустимо и идет в разрез с уставом компании.

Одним из таких нарушений являлось то, что любой несанкционированный водитель мог загружать собственные фотографии в учетные записи других водителей, являвшихся законными работниками компании. Таким образом они, не имея страховки и разрешения, могли заниматься перевозкой пассажиров.

Кроме того, как выяснилось, даже уволенный работник или водитель, которого временно отстранили от профессиональной деятельности, мог самостоятельно создать еще одну учетную запись в компании и так же спокойно заниматься обслуживанием пассажиров.

Все это свидетельствует о том, что в Лондоне ведется не самый строгий контроль за кадрами и за наличием у работников страховки и лицензий.

Что, в свою очередь, свидетельствует о недостаточном обеспечении безопасности пассажиров.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.