Суд Венеции оштрафовал архитектора Стеклянного моста на 78 тысяч евро

Оказывается, получить штраф можно даже за неправильное, хотя и очень красивое, сооружение. Итальянский суд оштрафовал архитектора с мировым именем за одно из его сооружений - мост через Большой канал в Венеции. Он, как оказалось, не был приспособлен для обслуживания большого количества туристов. Мост оказался плохо оборудованным для того, чтобы справляться с большим количеством туристов, переходящих по нему с багажом.

Спорная ситуация

Испанскому архитектору Сантьяго Калатрава придется выплатить штраф за то, что он проявил небрежность, проектируя Мост Конституции. Это сооружение из закаленного стекла и стали был установлен в 2008 году, однако это сооружение постоянно вызывает много споров. А именно, из-за первоначального отсутствия возможности перемещения по нему на инвалидных колясках (с тех пор был установлен лифт) и из-за плохого оснащения, из-за чего он не справляется с износом из-за огромного количества людей, которые каждый день переходят по нему, направляясь к расположенным неподалеку железнодорожным и автобусным станциям, везя за собой чемоданы на колесиках по стеклянной поверхности.

Роковая ошибка

По данным New York Times, в этом месяце Счетная палата Рима пришла к выводу, что Калатрава ошибся в своих расчетах, он должен был учесть ситуацию, чтобы не возникло подобных проблем, тем более, что у Калатрава есть большой опыт проектирования мостов, в частности, в таких местах, как Далласе, Калгари и штат Техас. Поэтому за свои ошибки ему теперь придется выплачивать штраф в 78 000 евро.

Суд заявил, что ступени изнашиваются слишком быстро, а 94-метровый мост приходится постоянно обслуживать.

Этот мост является четвертым из тех, что были построены над знаменитым каналом 16-го века, и первый, который построили в центре Венеции в течение последних 125 лет. У этого моста много прозвищ, например, его называют рыбьим хвостом и стеклянным языком, но его официальное название связано с 60-летием Конституции Италии, прошедшим в 2008 году. По нему можно пройти от железнодорожного вокзала Санта-Лючия и площади Пьяццале Рома, которая является Главным автовокзалом города, где расположены парковки, а также автобусные и трамвайные остановки и стоянки такси.

Согласны ли вы с такими мерами или считаете их слишком жесткими?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.