В попытке обойти правила британский музыкант построил дом на грузовом прицепе. Властям не понравилось, что их пытаются обмануть

Известный британский музыкант заявил, что готов скорее сесть в тюрьму, чем покинуть свой дом, который был признан несанкционированным. Совет графства Керри издал приказ о принудительном сносе деревянного дома, который был воздвигнут на грузовике-трейлере. Автофургон теперь припаркован на семейной ферме на полуострове Дингл.

Музыкант отказывается делать это и говорит, что он выражает таким образом позицию всех молодых людей, имеющих такие же трудности.

В попытках обойти правила

В попытке обойти правила планирования, музыкант решил построить небольшой дом на отдельном грузовом прицепе в 2015 году. Но местные власти говорят, что такое положение вещей нарушает закон.

Издавая свое решение о невозможности застройки в этом месте, совет округа Керри заявил, что данное жилье создает нежелательный прецедент и мешает нормальному развитию ландшафта в этой особо чувствительной области.

Было выдано исполнительное предписание об удалении застройки. Но музыкант отказывается исполнять решение властей.

Мнение музыканта

Вот что заявил сам виновник всех этих событий: "У меня нет ни малейшего желания уезжать. Я не буду изгнан из своей родной деревни. Если мне из-за этого придется сесть в тюрьму, я так и сделаю". Именно так и сказал мистер Бегли.

Интересная ситуация, по мнению музыканта, получается. Ведь людям позволили жить здесь, когда правили англичане. А теперь их выгоняют с собственной земли. Мистер Бегли принял такую твердую позицию во имя своих детей, соседей и всех местных молодых людей.

Мнение местных властей

В заявлении Совета графства Керри говорится, что власти не комментируют публично этот конкретный случай. К тому же имеется официальная бумага, требующая незамедлительного исполнения.

Местные власти, однако, отвергли любые утверждения о том, что они дискриминируют общины Гэльтахта.

Вот что говорится в официальном заявлении: "В период с марта 2015 года по 31 декабря 2019 года в Западном Керри-Гэлтахте было 58 объектов планирования для жилых помещений. Из них были удовлетворены 43, но 17 получили отказ. Таким образом, 70 % заявок на жилье на западе страны были удовлетворены".

Битва продолжается

Г-н Бегли сказал, что он получил огромную поддержку от соседей, друзей и музыкантов по всей стране и будет продолжать свою кампанию. По его словам, он родился в этой деревне. Здесь жили его родители, дедушка и бабушка.

Несмотря на то что совет округа Керри указал на предварительном совещании по планированию в 2006 году, что строительство дома будет законным, они вдруг поменяли свое мнение. Но ведь это просто смешно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как будут развиваться события дальше? Как вы думаете, кто окажется прав?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.