Три нарушения могут стать роковыми для водителей: предложение забирать права

Новая редакция кодекса про административные правонарушения, которую планируют принять уже к концу 2021 года, предусматривает значительное ужесточение наказаний за нарушения ПДД, в том числе рассматривается возможность расширения обстоятельств, предусматривающих наказание в виде лишения прав.

Лишение прав за три нарушения ПДД

Новый вид наказания планируется ввести для злостных нарушителей ПДД. Так, лишение прав будет грозить водителям, которые в течение одного года наказывались совокупно за три серьезных нарушения, перечень которых устанавливается новой редакцией кодекса. Среди них:

  • превышение скоростного режима не менее чем на 60 км/час;
  • проезд на красный;
  • выезд на встречную полосу.

Есть и другие ужесточения. Например, планируется повышение размера штрафа за перевозку в авто детей до 16 лет водителем, который находится под действием алкоголя. Ранее штраф составлял 30 тыс. руб., сейчас его планируют увеличить до 50 тыс. руб. Дополнительно таким водителям будет грозить лишение водительских прав на срок до трех лет, вместо двух, как ранее.

Этим же законом планируется ввести и штрафы для пользователей самокатов, моноколес и других. Если они будут находиться в состоянии алкогольного опьянения во время управления транспортным средством, то такое нарушение будет относиться к категории грубых.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы поддерживаете такую инициативу законодателей?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.