Что будет с мусульманской женщиной, если она изменит мужу

Мы все слышали о строгости ислама в отношении женщин, но все ли рассказанные истории правдивы? Один из деликатных моментов в жизни любой семьи – неверность. Что касается наказания за супружескую измену, мусульманская религия отличается от остальных. Современному западному мужчине отношение восточного мужчины к женщине может показаться если не странным, то довольно старомодным.

Хорошо известно, что у представительниц прекрасной половины человечества в исламе есть некоторые ограничения. Они могут относиться как к общественной, так и к личной жизни.

Особенности традиции

Если верить статистике, можно сделать вывод, что измена и развод среди верующих мусульман крайне редки, не говоря уже об абортах, запрещенных законом. Причиной этого является строго соблюдение древних традиций. Невыполнение требований может привести к печальным последствиям. Роль женщин и жен регулировалась и оставалась неизменной в исламе на протяжении веков. Их основные обязанности – рождение и воспитание детей, ведение домашнего хозяйства, управление приобретенными активами супруга. Они действительно являются настоящими хранительницами очага.

Измена жены

Измена жены – это вступление в половую связь с посторонним мужчиной. Она встречается довольно редко не только из-за жестокого наказания. Девочек готовят к браку с раннего возраста, воспитывают в соответствии с религиозными традициями предков, и это исключает возможность супружеской измены.

Согласно Корану, прелюбодеяние – величайший грех. В некоторых странах оно даже наказывалось смертью или общественным порицанием.

Судопроизводство

Сейчас этот метод практикуется редко, но факт супружеской измены рассматривается в присутствии адвоката, судьи (муфтия), четырех посторонних с безупречной репутацией и свидетелей. Женщину наказывают кнутом, но только при условии полного доказательства ее вины. Если показания свидетелей различаются, их также могут наказать. В отсутствие свидетелей и при невозможности доказать супружескую измену решение о вынесении приговора не принимается.

Ислам не предусматривает линчевания

Несмотря на тяжесть греха измены, Коран не предусматривает линчевания. Муж не имеет права наказывать жену лично. Если он публично обвиняет ее, но не предоставляет доказательства вины, то его наказывают 80 ударами кнута.

В некоторых странах разрешена смертная казнь жены, изменившей супругу. Если жена признана виновной, парам настоятельно рекомендуют расторжение брака. Однако чаще всего это происходит, если жена подозревается в измене, но при этом нет никаких доказательств. Таким образом, вопрос решается мирным путем.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы сами относитесь к супружеской неверности? Насколько суровым может быть наказание и должно ли оно вообще быть?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Не ходите девки замуж)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.