Жители города забыли, как это - спокойно спать по ночам: во всем виноваты странные звуки из новой церкви

Семьи, живущие рядом с новой церковью, утверждают, что пережили «адскую ночь» после громкого пения Евангелия, которое, как утверждается, не давало им уснуть. Конфликт разгорелся между разъяренными жителями, чье жилье находится возле апостольской церкви Христа в Бурсле, Сток-он-Трент, и верующими по поводу «неприемлемых» уровней шума.

Почему возник конфликт?

Люди утверждают, что не могут спокойно спать в ночное время, и уже уведомили городской совет. Служба в Сток-он-Тренте началась в пятницу в 11 часов вечера, закончившись лишь когда последний человек покинул здание в 6 часов 25 минут. Согласно знакам, установленным вне церкви, служба в 11 вечера должна проходить в каждую первую пятницу месяца.

70-летняя Ивонна Сарджент, которая живет на той же улице, сказала: «Это было ужасно, я никогда не слышала ничего подобного. Это было внутри церкви, и хотя дверь была закрыта, но окна оставались открытыми. Люди также продолжали приходить». Некоторые из соседей пошли в церковь, но их попросили уйти. Многим пришлось спать в других комнатах, куда звуки доходили меньше.

Свидетельствуют жители

«Я обычно спокойно отношусь к различным звукам, но шум был просто недопустим. Младенцы просыпались. Было похоже, что происходил рев, наверное, у них были усилители».

«Если бы это была домашняя вечеринка, полиция пришла бы, но жителей просто обманывают в городском совете».

«Они только что заняли церковь, до этого она была закрыта на некоторое время. Мы не против, чтобы они были там, но нужно уважать соседей. Есть видео, но это ничто по сравнению с тем, что было внутри. Никто не хочет с этим мириться».

«Дети в возрасте четырех лет играли на ступеньках церкви снаружи в 2 часа ночи. Но они должны были спать в это время. Когда они играли, двери были открыты, поэтому шум становился все громче и громче».

«Несколько человек, включая меня, подошли, чтобы вежливо попросить уменьшить громкость и закрыть дверь, но ответ был: нет, у нас есть лицензия, поэтому мы продолжим. Может быть, если бы мы знали заранее, что такое будет происходить, то смогли бы сделать что-то, чтобы предотвратить этот ночной кошмар».

«Это была адская ночь, и они не думали ни о ком, кроме себя».

«Последний человек покинул здание в 6.25 утра в субботу. У меня нет проблем с религией, но есть время и место для общения с Всевышним. Я уверен, что бог не хотел бы, чтобы мы оставались без сна».

Расследование

Городской совет Сток-он-Трента направил в церковь специальную комиссию для расследования множества жалоб. Жителям пообещали, что ситуация будет отслеживаться, любые дальнейшие жалобы будут рассматриваться, а дело расследоваться по мере необходимости. Член совета Лесли Адамс, получив многочисленные жалобы от разъяренных жителей ее прихода, сказала: «Я выслушала их опасения и согласилась, что это недопустимо в жилом районе».

Ничего не решилось

В помещение отправили команду вместе с полицией поговорить с пастором, чтобы обсудить проблему и дать совет о том, как церковь может предотвратить подобные проблемы в будущем.

Представитель полиции Стаффордшира сказал: «В субботу около 3 часов утра мы получили несколько звонков с жалобами на шум в церкви в районе Хэмил-роуд в Бурслеме». Звонящим сообщали, что чрезмерный шум – это дело не полиции, а местного совета.

А под какие звуки засыпаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.