Елисей наказал детей за то, что они посмеялись над его лысиной. Библейские святые, которые учили возмутительной морали

Есть много причин, по которой Библия является самой продаваемой книгой в мире. Для некоторых она - источник морали, для других - источник духовного просветления, третьи находят в книге интересные истории из жизни людей, живших задолго до нас. Пожалуй, каждый из нас прочитал хотя бы несколько страниц всеми признанной книги. Однако те, кто внимательно прочитали Библию, знают, что в ней больше необоснованного секса и насилия, чем во всех сезонах "Игр престолов". А еще некоторые библейские святые (если верить Священному Писанию) делали отвратительные и безнравственные для современного человека деяния.

Илия

Пророк жил во времена, когда много людей поклонялись языческому богу Ваалу. Однажды Илия собрал 450 языческих священников и поспорил с ними, чья вера правильная. Илья и служители Ваалу убили двух быков и положили их на свои алтари. Язычники молились Ваалу несколько часов, но ничего не произошло. Когда же Илья начал молиться, Бог сразу зажег алтарь. Несмотря на то что служители Ваала немедленно обратились в истинную веру, Илия казнил каждого из них.

Елисей

Пророк Елисей, согласно Библии, жил в 9-м веке до н. э. Когда его учитель пророк Илия был призван на небеса, Бог повелел назначить Елисея новым главным пророком. Елисей совершил немало чудес, таких как воскрешение сына одной женщины и сотворение воды для города Иерихона, но есть одно "чудо", которое действительно выделяется. Однажды, когда Елисей шел в город Вефиль, 42 ребенка выбежали и стали насмехаться над его лысиной. Пророк настолько оскорбился, что проклял детей. Внезапно подбежали два медведя и разорвали детишек на части.

Иеффай

Иеффай возглавлял армию израильтян в войне против аммонитян. Перед битвой он заключил сделку с Богом: если Израиль победит, он пожертвует Богу первого, кого встретит в своем доме. Бог выполнил свою сторону соглашения, и когда Иеффай вернулся домой, его дочь выбежала навстречу. Мужчина выполнил свою часть сделки - он убил своего единственного ребенка, чтобы заплатить Богу.

Ииуй

Став царем, Ииуй сказал всем, что поклоняется Ваалу. Он попросил всех верующих в Ваала принести жертву в его честь. Когда, верующие пришли в храм, Ииуй приказал своим солдатам убить их всех. Бог вознаградил Ииуя, предоставив его следующим четырем поколениям гарантированное место на престоле Израиля.

Джаэль

Скорее всего, вы никогда не слышали о Джаэль, ведь ее единственная роль в Библии состояла в том, чтобы завоевать доверие мужчины, а потом убить его. Когда Сисера (генерал ханаанской армии) проиграл в битве израильской армии, он сбежал в пустыню. Блуждая в песках, он наткнулся на палатку, принадлежащую его союзнику, человеку по имени Хибер Кенит. Жена этого человека, Джаэль, поприветствовала Сисеру и сказала, что ему нечего бояться. Женщина спрятала путника, а когда он уснул, ударила шипом палатки прямо по лбу, пригвоздив его голову к земле.

Иисус Навин

После того как Иисус Навин разрушил стены Иерихона звуком труб, он со своей армией вошел в город и убил всех мужчин, женщин и детей (он даже перебил весь скот). Закончив резню, Навин полностью сжег Иерихон.

Давид

Хотя Давид и считается самым праведным персонажем в Библии, он совершил в своей жизни много жестоких поступков. Например, он ради своей жены в одиночку убил 200 человек. Еще в юном возрасте Давид не отличался моралью. Убив камнем Голиафа, юноша самостоятельно отрубил ему голову и носил ее с собой. Кстати, некоторые действия этого "праведника" в современном мире назвали бы геноцидом. Став царем, Давид собрал армию и вторгся в несколько соседних земель. Его армия убила всех мужчин и женщин в городах, которые он победил, а затем увела весь скот с собой, оставив города в руинах.

Самсон

Самсон был человеком, которому Бог даровал огромную силу, чтобы помочь ему победить злых филистимлян. За свою жизнь герой Ветхого Завета убил множество людей. Например, на своей свадьбе Самсон поспорил с 30 мужчинами, что они не смогут разгадать его загадку. Проигравший спор должен был отдать 30 рубашек. Гости не смогли отгадать загадку и уговорили невесту рассказать им ответ. Самсон был благородным человеком и не стал уклоняться от долга. Он просто пошел в соседний город и убил там 30 мужчин, а одежду убитых отдал победившим в споре.

Бог

Часто, именно по велению Бога (согласно Библии) совершались религиозные геноциды, убийства детей и человеческие жертвоприношения. Бог в наказание за грехи стирал с лица земли целые города (Содом и Гоморра), однажды он даже сотворил Великий Потоп.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

О каких еще безнравственных для современного человека деяних, описанных в Библии, вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.