10 самых красивых храмов Южной Кореи: фото

Я думаю, что все знают три мировые религии - буддизм, христианство, ислам. В этой статье мы поговорим о буддизме, а именно о самых прекрасных храмах в Южной Корее. Здесь насчитывается около 900 традиционных буддийских храмов, а в общей сложности их около 20 000. Среди них можно выделить несколько, которые просто захватывают дух. Они находятся среди горной и живописной местности, имеют вековую историю. Данные места привлекают внимание туристов, так как очень красивы, священны, окутаны святой благодатью.

Храм Manggyeongsa

Он расположен на горе Taebaek, на высоте 1460 метров. Легенда гласит, что на месте храма появилась каменная статуя Бодхисаттвы мудрости. Когда Джаджанг, монах из династии Силла (57 год до н.э. - 935 год н.э.), услышал об этом, он построил храм для закрепления статуи. «Источник дракона» у входа в храм известен как самый высокий источник в Корее.

Храм Taeansa

Храм особенно красив осенью, когда окружающий лес становится красным и желтым. 2,3 км дороги, ведущей к храму, а также долина длиной 1,8 км, в которой он расположен, обеспечивают прекрасные поездки в любое время года. К ближайшим достопримечательностям относятся башня Нунгпа, изысканный традиционный объект вблизи долины горы Донгли, деревня Ган-сон Ханеулнари и горка для катания на санях.

Naejangsa

Хотя Naejangsa, как говорят, был впервые возведен в 636 году, большинство его нынешних зданий было построено после Jeongyujeran (японское вторжение в 1597 году) и Корейской войны. Живописная красота его окрестностей, в частности национальный парк Наджанг, особенно отличаются осенней листвой.

Тэджонса

Это самый большой храм в Чонсон-гуне. Его великолепный вид на гору Джуванг один из лучших в стране.

Beopjusa

С более чем 60 зданиями и 70 скитами Беопьюса был большим, славным храмом, прежде чем он загорелся во время вторжения японцев в Южную Корею в 1592 году. В настоящее время в храме находится 30 зданий и множество культурных ценностей, в том числе самая высокая пагода в Южной Корее (пятиэтажная деревянная пагода высотой 22,7 метра), которая также является национальным достоянием.

Sasungam

Каменная лестница в этом храме получила свою долю славы, когда актриса Ли Да Хэ сняла на нем знаменитую ныне сцену в исторической драме «Чуно». Небольшой храм, расположенный между большими скалами, имеет красивую и крутую каменную лестницу, украшенную плиткой.

Magoksa

Магокса был большим храмом с 30 комнатами, когда он был впервые построен в 640 году, но после многочисленных реконструкций осталось не так много зданий. Тем не менее те, которые делают в нынешнее время, являются важными и хранят дюжину сокровищ и культурных ценностей.

Бэкхеунгам

Этот небольшой храм, в котором живут буддийские монахини, не открыт для посетителей, за исключением дня рождения Будды - даты, которая меняется из года в год и основывается на азиатском лунно-солнечном календаре.

Самхваса

Храм изначально был в 1,3 км к востоку от того места, где он стоит сейчас. Однако японская армия сожгла храм (образовалось 200 комнат) в ходе нападения на солдат-добровольцев Кореи, которые использовали его в качестве своей базы. В настоящее время храм предлагает различные программы: пребывание в этом святом месте включает однодневную программу.

Golgulsa

Голгулса - пещерный храм, построенный на известняковой скале в горе Хамвол. Получил известность как место, где практикуется Сунмудо, боевое искусство дзен и метод обучения, тайно передаваемый из поколения в поколение. В этом храме 12 больших пещер из известняка, а на самой высокой части скалы рельефно высечен Будда. Любой, кто хочет принять участие в тренинге в Сунмудо, может ознакомиться с программой пребывания в храме Голгулса, но помните, что вам придется вставать в 4 часа утра.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Для мировоззрения полезно изучать и знакомиться с культурой и религиями других стран. Интересно, какие места вы посетили? Были ли вы в Южной Корее?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.