С какими молитвами нужно обращаться к Господу в трудных жизненных ситуациях. Мои молитвы были услышаны

Многих верующих интересует вопрос, как правильно молиться, если возникла трудная жизненная ситуация. Тем, кто обращается с подобными вопросами, священники обычно советуют следующее молитвенное правило - нужно читать молитву за себя или за ближних, которые болеют или переживают тяжелые жизненные ситуации, путешествуют. Или когда ими овладели невидимые злые силы. Такие молитвы помогают и от "дурного глаза", и от пожеланий плохих людей. Лучшим временем для чтения молитвы считается вечер, когда никто не помешает и есть свободное время. Как правильно обращаться к Господу? Вот что советуют священники.

Как правильно читать молитву

Итак, для чтения молитвы нужно встать перед иконой с зажженной свечой или лампадкой. Каждую молитву следует начинать обращением «Слава отцу...» и «Отче наш...». После этого следует прочесть текст Псалма № 118, в Библии начинающийся словами: «Блаженны непорочные...»

После прочтения первого стиха, в котором только одно предложение, следует продолжить так: «Господи, спаси, помилуй и сохрани раба Божьего (имя) Твоею благодатию». При этом молящийся накладывает на себя крестное знамением, называя имя свое или того человека, за которого молится, и осеняет себя крестным знамением. А если рядом находится больной человек, о котором молятся, его тоже нужно перекрестить.

Советы священников

Далее священники советуют перейти к чтению второго стиха, отмеченного на полях цифрой 2. Он звучит следующим образом: «Блажен, кто держит...» И снова повторить: «Господи, помилуй и сохрани...» При этом надо назвать имя того, о ком молятся, и прекреститься.

Так следует прочитать тексты всех Псалмов, пронумерованные на полях Библии до 176-го номера.

Завершение молитвы

Молитвенное слово завершают обращением к Пресвятой Богородице. Упоминают своего Ангела-хранителя, после чего читают «Окончание всех молитв». По времени такая процедура длится примерно 1 час.

По мнению верующих, которые следуют такому правилу, их жизнь или судьба тех, о ком они просили Господа, значительно улучшилась.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы читаете дома молитвы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.