"Церковь не только для грехов". Священник Салла Отере из Оулу говорит, что в церкви можно радоваться и хлопать

"Церковь должна расслаблять, если не хочет батюшка ставить табличку на дверь, что она закрыта", - говорит священник Салла Отере. Грех подчеркивается слишком сильно, а именно это и отпугивает многих людей. Также поклонение требует хороших новостей. Что же происходит на самом деле? "Мрачное лицо" читает Библию и проповедует о том, какие мы грешники, и если не покаемся, не будем смиряться, то попадем в ад. Грех и страдание слишком подчеркиваются в здании святого места. Как в итоге, люди перестают вовсе ходить в храм.

Почему сложно вводить новые способы служения по мнению Саллы Отере?

Если говорить о набожных людях, то из-за них нелегко вводить новые способы. Даже пение гимнов другого мотива может им повредить. Поэтому сложно достучаться до сердец слишком верующих личностей. Они любыми способами будут негативно влиять на окружающих и прогресс.

"Я помню свою первую проповедь. Пожилая женщина сказала после поклонения, что это хорошая проповедь, много важных вещей, но она была раздражена, когда я не проповедовала, как все священники. С прихожанами я люблю общаться на равных и по-дружески. Это не сработало с постоянными прихожанами, но зато понравилось молодым людям и новеньким", - делится Салла Отере.

"Вы можете хлопать в церкви и танцевать", - утверждает Салла Отере

Вы можете танцевать в церкви, если захотите. Хорошая музыка и веселое, расслабленное чувство во всем теле принесет больше хорошего результата, чем религиозное пение заученных канонов, молитв, которые человеку даруют лишь уныние и панику. Даже через танцевальные движения можно показать печаль и слезы. Таким способом человек выплеснет то, что у него накопилось в душе.

Помимо этого, приятно дарить хорошие аплодисменты любящим молодоженам вместе со всеми своими гостями. Так разделяется всеобщая радость. Зачем такое чувство подавлять, ведь мы должны в этот мир нести и позитив, научиться радоваться и счастью других людей.

Что говорит женщина-священник о классификации между людьми

Церковь проделывает огромную работу, особенно с теми, кто не нашел своего места в обществе, испытывает финансовые трудности, одинокий или больной, но равенства не бывает. Все создают свои определенные группы, исходя из того, какого кто достатка, или к какому относится слою общества. Он считает, если дал милостыню, чем-то помог, то проделал "святое", хорошее дело. Это сильно, конечно же, огорчает. Гомосексуалисты до сих пор жестоко исключаются и им запрещено вступать в брачные узы, а бедные и нищие люди унижаются высшим обществом.

"Иногда я задаюсь вопросом, могу ли я действительно работать в сообществе, которое допускает такую ​​крайнюю дискриминацию и помещает людей в разные касты?!", - заявляет Салла Отере.

Также есть проблема женского священства. В ситуации с набором многие за то, что лучше, чтобы не было допущено одновременной работы коллеги-мужчины с женщиной, или вообще, чтобы только лучше был пастырем мужчина. Почему?! Ведь служить Богу и вести за собой народ могут как женщины, так и мужчины.

Что говорит о проповеди женщина-священник?

Это прекрасно, когда пастырь любит свою работу и свою церковь. Но он заботится о будущем?! Ведь церковь не заинтересовывает молодежь как следует. Во многом это связано с тем, что церковь не была готова к обновлению. Проповедники должны быть на улицах, а также в барах и расслабляться.

Самое худшее опасение состоит в том, что, если священники не примут различие между обществом и людьми в Церкви, наш храм станет полупустым. Даже если не все так мрачны, сосредоточены на грехе и набожны, но они тоже нуждаются в духовности. Через несколько десятилетий активных членов не будет потому, что в мире много унывающих, а в храме нет утешения.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что же вы думаете по этому поводу? Согласны ли вы с тем, что говорит священник Салла Отере?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.