Коронавирус: Саудовская Аравия приостанавливает молитву во дворах священных мечетей в Мекке, Медине

Саудовская Аравия прекратила молитвы во внешних дворах двух священных мечетей в Мекке и Медине, особенно в пятницу, в рамках усилий Королевства по сдерживанию коронавируса, заявил в начале пятницы пресс-секретарь Генерального Президентства Большой Мечети и Дела Пророков.

Официальное заявление

"Власти и органы безопасности решили запретить присутствие людей и молитвы во дворах с внешней стороны Большой Мечети в Мекке и мечети Пророка в Медине в ходе предупредительных и превентивных мер по сдерживанию распространения коронавируса", - сказал пресс-секретарь, согласно заявлению в "Твиттере". Меры вступили в силу сразу.

Какова ситуация?

По состоянию на четверг в СА зафиксировано 274 случая заражения коронавирусом, согласно информации от службы здравоохранения. Это довольно внушительное число.

Король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд заявил в телевизионном обращении в четверг вечером, что власти делают все необходимое для борьбы с вирусом и работают над тем, чтобы каждый житель и гражданин был обеспечен лекарствами, а также продуктами и всем, что крайне необходимо во время этого кризиса.

"Королевство Саудовской Аравии продолжает принимать все меры предосторожности, чтобы противостоять этой пандемии и ограничить ее последствия. Мы зависим от помощи всемогущего Бога, а затем от развертывания всех наших возможностей, подкрепленных вашей твердой решимостью противостоять невзгодам с непоколебимостью верующих на переднем крае", - сказал король Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд.

Таким образом, все больше стран стакиваются с проблемой пандемии. К сожалению, пока что только проходят тестирования вакцин от вируса. Поэтому в странах введена ситуация чрезвычайной опасности. Людей просят по возможности не выходить из дома и избегать близких контактов. В случае появления симптомов рекомендуется позвонить на горячую линию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете данные меры необходимыми?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.