Сильная молитва за медиков, которые спасают жизни людей в разгар эпидемии коронавируса: текст

Синод Православной церкви обратился к церковным служителям с просьбой, в которой рекомендовал с пониманием отнестись к ведению тотального карантина в связи с пандемией COVID-19. В связи с этим он утвердил текст молитвы, которая может использоваться верующими во время эпидемии, в том числе для защиты медиков. Ведь наши врачи и младший медицинский персонал больше всех нуждаются в защите и в поддержке. Именно они борются с невидимым врагом, самоотверженно спасая наши жизни.

Текст молитвы за врачей

Господи, Боже наш, богатый милосердием и милостью, Своим мудрым Провидением руководящий нашей жизнью, услышь нашу молитву, прими покаяние за грехи наши, прекрати пагубное поветрие, которое постигло нас, как Ты и раньше прекращал губительные эпидемии среди людей.

Милосердный Спаситель, защити здоровье тех, кто на Тебя уповает. Врачеватель душ и телес наших, дай выздоровление тем, что болеют, и подведи их с ложа недуга и страданий.

Благослови, Господи, укрепи и защити Своей благодатью всех тех, кто с самоотверженностью и жертвенностью заботится о больных дома или в больницах. Избавь людей в нашем городе (селе, монастыре), в нашей стране и по всему миру от губительного поветрия, от болезней и страданий и научи нас ценить жизнь и здоровье как Твои дары. Дай нам, Боже, Твой мир и наполни наши сердца непоколебимой верой в твою защиту, надеждой на Твою поддержку и любовью к Тебе и нашим ближним.

Твое бо есть, чтобы миловать и спасать нас, Боже наш, и Тебе славу воссылаем, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, ныне и присно и вовеки веков. Аминь.

Молитву можно читать в любое время в течение всего периода эпидемии коронавируса. Священнослужители читают ее на ежедневной литургии. Помимо текста молитвы были утверждены также практические наставления по данному поводу.

Перед произнесением молитвы за медиков обязательно читают «Отче наш» и специальную молитву, которая традиционно зачитывается при любой эпидемии:

Еще молимся Тебе, Господу Богу нашему, о еже милостивно пощадити нас от губительнаго поветрия на ны движимаго и избавити верныя люди Твоя от смерти душевныя и телесныя, недугующим исцеление и здравие подати, нам же всем Твое божественное ограждение и заступление, молим Тя, милосерде Господи, скоро услыши и милостивно помилуй. Еще молимся, о еже умирити смятение человек и страхования всяческая, упованием твердым оградити верных Своих, мир же и тишину вселити в сердца наша, молим Ти ся, Господи, услыши и помилуй.

Кроме того, в связи с резким увеличением заболевших COVID-19 введены жесткие санитарные мероприятия. Иконы тщательно обрабатываются специальными растворами в соответствии с утвержденным графиком, поэтому закрывать вход в церкви для прихожан не будут. Священнослужители рекомендуют самостоятельно читать молитву для защиты медиков в течение всего периода пандемии.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в целебную силу молитвы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.