Как коронавирус изменил способы и манеры поклонения верующих по всему миру: батюшки ведут службы прямо из вертолета

Из-за пандемии коронавируса по всему миру верующие должны изменять свои привычки для того, чтобы предотвратить распространение заболевания и минимизировать контакты. В этой статье будет рассказано о нескольких новых явлениях, которые имеются на данный момент в религиозной среде.

Социальное дистанцирование

В конце богослужения члены церкви сейчас просто прощаются друг с другом, а не обнимаются или пожимают руку, как это было принято раньше. Это явно показывает важность социального дистанцирования. Недавно в баптистской церкви пастор Роберт Л. Террелл специально рассказал прихожанам о том, как нужно поклоняться богу, сохраняя при этом нужную дистанцию. К тому же на входе в церковь стояли две медсестры, которые встречали верующих, измеряя у них температуру. Эти меры были приняты для того, чтобы не допустить заражения людей, которые пришли на собрание.

Богослужение на парковке

Фрэн Дибиасио пришлось сидеть в одиночестве в католической церкви Пресвятой Девы Марии во время богослужения. Преподобный Питер Гоуэр провел его прямо от входной двери. А вот все остальные верующие в Джонстоне предпочли не входить в церковь, а прослушать мессу по своим радио на стоянке, не выходя из автомобилей.

После окончания службы преподобный вышел на парковку, чтобы распространить благовония на верующих, которые приняли решение оставаться в своих автомобилях.

Преподобный Аллан Бойер из церкви в Патерсоне, штат Нью-Джерси, проводил свою службу прямо на парковке, стулья под тентом были расставлены на расстоянии не менее 2 метров друг от друга в соответствии с имеющимися рекомендациями правительства.

Хотя нужно признать, что на богослужение пришло и не так много людей, поскольку большинство верующих приняло решение соблюдать самоизоляцию.

Последняя служба в первой церкви Назарянина в городе Галлатине, в штате Теннеси, также прошла на парковке. Просто не на церковной. В связи с пандемией пастор Кевин Ректор принял решение организовать выездную службу, которая позволила бы прихожанам безопасно наблюдать за ней из своих автомобилей.

Изабель Ректор, 14-летняя дочь пастора, собирала пожертвования при помощи сачка для бабочек после окончания службы. Действительно похвальное проявление веры в этот сложный период.

Ограничение контакта

Целая колонна машин собралась около входа в церковь Святого Иосифа, где дьякон Билл Ши и отец Боб Граттароти должны были благословить их. Священники полностью ограничили контакт с людьми, поэтому благословение происходило через стеклянное окно.

А вот 22 марта в почти пустом церковном святилище в Андерсоне во время богослужения, которое снималось онлайн, выступила группа Capstone Church praise. Что можно на это сказать - религия тоже постепенно изменяется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете по поводу изменений в проведении религиозных обрядов?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.