Беспокойство, недостаток средств: признаки того, что Бог на время «закрывает дверь в вашей жизни»

У человека есть право выбора, как прожить свою жизнь. Но порой мы делаем совсем не то что от нас ждет Бог. Мы поддаемся влиянию нечистого и сбиваемся с праведного пути, из-за чего Господь на какое-то время «закрывает двери перед нами». Как быть в этой ситуации? Прежде всего нужно обратиться к Священному писанию, ведь именно в нем сокрыта божественная мудрость и истина.

Помимо этого важно разобраться, чем именно вызваны жизненные проблемы — временными неудачами, неправильными решениями или грехами. Если причина заключается в последнем, то человек столкнется с некоторыми признаками. А о том, с какими именно, будет рассказано далее.

Отрицание писания

В Библии написано: «Если человек знает, какое добро он должен делать, но не делает, это есть грех большой». Следовательно, если мы начинаем отрицать слово Божие, то идем против его воли и отдаляемся от Него, руководствуясь собственными эгоистичными амбициями и желаниями. Поэтому нет ничего удивительного, что Он закрывает двери перед нами.

Беспокойство из-за принятых решений

Святой Дух дает нам мир, спокойствие и душевное равновесие. Если мы не хотим принимать его, то начинаем переживать по любым мелочам. Мы перестаем нормально спать, начинаем много думать о своих решениях и поступках и сомневаться в них, а также постоянно пребываем в состоянии стресса.

«Красный флаг»

Иногда мы можем начать игнорировать очевидные вещи, а также начинать думать, что все неудачи и проблемы — это происки врагов. Но Господь различными способами начинает нам посылать признаки о том, что мы делаем что-то неправильно. Например, вам поступило выгодное предложение о работе, а директор компании опоздал на встречу и предложил менее выгодные условия. Это и есть сигнал, заметив который, нужно серьезно задуматься о своей жизни.

Недостаток финансовых средств

Отсутствие денег может быть несущественным признаком того, что дверь в нашей жизни закрыта, но его также не следует игнорировать. Почему же Бог не хочет, чтобы люди много зарабатывали? Ответ на этот вопрос можно найти в Священном писании, в котором написано: «Помните, что вы должны быть кредиторами, а не заемщиками». Это значит, что мы должны не только получать, но и отдавать что-то, помогая нуждающимся.

Отсутствие возможностей для роста

Этот признак свидетельствует о том, что мы идем не туда, куда нужно. Но не стоит забывать, что любые перемены в жизни случаются только к лучшему. В конце концов, Бог знает лучше нас, что нам в действительности необходимо. Поэтому нужно довериться Его воле, а не пытаться плыть против течения.

Закрытая дверь

Если вы оказались перед ней на своем пути, то не нужно пытаться вломиться силой.

Очень часто Бог говорит нам «нет», поскольку подготовил для нас что-то лучшее.

Слишком большие возможности

Как бы странно это ни звучало, но это также может свидетельствовать, что мы сильно удалились от Бога. Такое случается тогда, когда мы много молимся и наши молитвы в результате оказываются услышанными. Но не все случается к худшему. Не стоит искать подвох там, где могут скрываться потенциальные возможности.

Ответная молитва

Чтобы узнать истинную волю Господа, необходимо с ним поговорить об этом. Но даже если человек не молится, то он иногда первый начинает говорить. Главное - научиться слушать.

Если вы заметили признаки того, что Бог «закрыл перед вами двери», не стоит отчаиваться. Он все равно любит вас и находится рядом. Нужно просто исправить свои ошибки и перестать грешить. В этом случае все в жизни нормализуется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы верите в помощь Бога?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.