«Бог есть, и я дитя Бога!»: в чем трудности межконфессионального брака и как люди разных религий приспосабливаются друг к другу

Любовь сильнее, чем мы можем себе представить. В этом можно убедиться, ознакомившись с историей Виктории и Джорджа, которые заключили межконфессиональный брак. Виктория является христианкой, а Джордж – мусульманином. Более подробно об этой потрясающей паре поговорим в статье.

Выбор Виктории

Почему Виктория вышла замуж за мусульманина? Она не думала задавать себе этот вопрос. Но иногда девушка удивляется тому, что мусульманин стал частью жизни христианки. К сожалению, Виктория не может дать ответ вроде: «Я не могла найти хорошего христианина, поэтому вышла замуж за мусульманина». Она говорит, что все совсем не так.

На самом деле Виктория хотела бы, чтобы ее супруг был христианином. Потому что все, чего она желала в своей жизни, это мужа, который любил бы Бога так же, как и она, и может быть даже больше. В девичестве Виктория представляла, как она с супругом ходит в церковь, молится вместе с ним, поет евангельские песни (хотя она не умеет петь). Но девушка позволила исчезнуть этой картинке за несколько лет межконфессионального брака.

Виктория никогда ни с кем не обсуждала свое замужество. Просто она не чувствовала необходимости обговаривать свой выбор. Но однажды ее кто-то спросил, планирует ли она принять ислам для своего мужа, и это застало ее врасплох.

Не потому, что она впервые услышала такой вопрос, а потому, что ее шокирует то, что люди искренне чувствуют, что имеют право задать подобный вопрос, особенно те, которые даже не верят в Бога. Виктория понимает, что люди не пытаются сделать ей больно. Но она думает, что в следующий раз, когда кто-то спросит о чем-то таком, она ответит человеку так, чтобы он разозлился.

Немного о Виктории

Виктория родилась и выросла в христианской семье. Но она начала искать Бога лишь после 19 лет, когда рассталась со своим парнем и ее самооценка разрушилась полностью. В ходе этих поисков Виктория обнаружила, что Бог есть и что она дитя Бога. Когда девушка поняла это и усвоила, она стала смелой.

Люди, которые знали ее раньше (и общаются с ней до сих пор), вероятно, могли бы засвидетельствовать это. Виктория перестала постоянно угождать окружающим. Она решила быть честной со своими чувствами и собой. В итоге она поняла, что истинная причина, по которой она хотела выйти замуж за парня-христианина, заключалась в том, что это звучало идеально. Это выглядело «правильно».

Как Виктория познакомилась с мужем

Когда Джордж познакомился с Викторией, он знал, что у Бога есть божественный план насчет жизненного пути девушки. Он понимал это и хотел помочь Виктории в этом путешествии. Виктория впервые встретилась с Джорджем в колледже. В то время ей действительно трудно было разговаривать с Богом, даже ходить в церковь. Однажды Джордж позвонил девушке, чтобы узнать, как у нее дела. Он сказал: «Я позвонил, чтобы узнать, все ли у тебя хорошо и могу ли я пойти с тобой в церковь. Я не звонил, чтобы поговорить обо мне».

Именно тогда Виктория поняла, что он особенный. После этого она позволила себе влюбиться в Джорджа. Ее сомнения в том, что он мусульманин, исчезли. Виктория любила Бога, и парень уважал это.

Более того, ему нравилось то, что девушка любила Бога. Для Виктории религия - это больше, чем ходить в церковь в пятницу и воскресенье. Она действительно желает, чтобы Бог пребывал в ней и во всем, что она делает. С тех пор, как Виктория начала встречаться с Джорджем, ее вера возросла. И за это она благодарна. Вероятно, Бог знал, что ей нужна эта любовь.

Любовь очень сильна - сильнее, чем мы можем себе представить. Любовь - это не то, что вы должны искать. Она сама найдет вас. Если любовь действительно предназначена для вас, она поймает вас и никогда не отпустит. Это то, что случилось с Викторией.

Сложности

Иметь такую любовь, как у Виктории и Джорджа, сложно. Под этим подразумевается то, что есть вещи, которые не обязательно должны рассматриваться в браке с «одной верой», но должны учитываться в межконфессиональном браке. Например, Виктория и Джордж могут есть только в халяльных ресторанах.

Другая трудность - это период Рамадана, когда супруг Виктории постится целый месяц. Это тяжело не только для него, но и для девушки, так как мужчина становится очень раздражительным, когда не ест.

Через пару лет после свадьбы Виктория тоже начала поститься во время Рамадана, чтобы муж чувствовал, что он не одинок в этом. Это лишь некоторые из трудностей, которые испытывают супруги. Виктория знает, что будет еще сложнее, когда появятся дети. Но она не может представить себе жизнь с другим человеком.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знакомы с парами, состоящими в межконфессиональном браке? Какие трудности испытывают они? Поделитесь в комментариях.
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Нам, атеистам, проще. На работе знал пару: она христианка, он мусульманин. Удивлялся поначалу, потом понял-они не лезли друг к другу с религиозными вопросами, даже договорились об этом перед свадьбой, прошло более 30 лет, живут же!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.