Пара взялась за старый заброшенный 94-комнатный особняк, чтобы вернуть ему прежнюю красоту и славу

Очень сложно описать словами проект, который решила реализовать одна австралийская пара. Карина и Крейг Уотерс начали полное восстановление 300-летнего французского замка в неоклассическом стиле с 94 комнатами, который они купили для себя. Этот сказочный особняк XVIII века был построен для развлечения французской знати. Говорят, что сам Вольтер организовал здесь несколько вечеринок. И сегодня, спустя столетия, пришло время отремонтировать Chateau de Gudanes, чтобы восстановить его былую славу, а также дополнить его интерьер некоторыми современными удобствами и предметами роскоши.

Супруги изначально искали дом, который они смогли бы отреставрировать для себя, сделав там все так, как им нужно

Но ничего стоящего не находилось. На помощь пришел сын Карины и Крейга, который и нашел этот особняк в Интернете. Ради него семья Уотерс преодолела 800 км, чтобы взглянуть на этот исторический заброшенный французский особняк.

Пара влюбилась в него с первого взгляда и решила во что бы то ни стало его восстановить. Замок когда-то принадлежал маркизу Луи Гаспару де Салу и был первоначально спроектирован знаменитым архитектором-парижанином Анж-Жаком Габриэлем, известным благодаря Пти Прианон в Версале. Он был куплен местной семьей после Французской революции и в конечном итоге продан иностранной инвестиционной компании, которая планировала превратить поместье в роскошные апартаменты.

Инвестиционная компания не смогла получить разрешения, а здание просто село и обветшало. После покупки дома семье Уотерс пришлось ждать, казалось бы, целую вечность, чтобы получить необходимые разрешения на ремонт. Получив их, они начали думали, в каком направлении двигаться в этом сложном проекте.

У них есть идеальный холст для создания дома мечты, который будет как из сказки

Проект ошеломляющий, и каждый квадратный метр требует большого внимания. Важно, чтобы каждая деталь получилась совершенной, такой, какую хотят получить австрийцы. А они хотят ни много ни мало сохранить оригинальный характер и дизайн, добавив современные удобства.

Каждую комнату в этом доме ждет сюрприз. Можете ли вы представить себе этот дом после завершения реконструкции? Это кажется нереальным.

Замок абсолютно вне времени. Детали, дизайн и отделка выдержали испытание временем. Они не должны сильно меняться, но каждый квадратный метр нуждается в восстановлении.

В комнатах кучи мусора от обрушения. Сваи раскрывают историю дома, скрывающего множество произведений искусства и украшений ручной работы. В одной комнате строители нашли то, что кажется началом тайного туннеля, который проходит на глубине около 3 м под замком.

Реконструкция предполагает годы работы и большие финансовые затраты, но конечный результат того стоит

Снимая слои столетней отделки и настенных покрытий, новые владельцы обнаружили красивые резные фигурки и произведения искусства. Некоторые из них изготовлены 300 лет назад, и это ручная работа.

Пара планирует сохранить как можно больше оригинальных деталей и приложить все усилия, чтобы воссоздать сильно поврежденные участки. Весь дом — это произведение искусства.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы жить в таком отреставрированном замке?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Как человек, который недавно построил загородный дом, снимаю перед этими французами шляпу ) Поскольку это несомненно дешевле и проще чем восстанавливать старую постройку.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.