Муж с женой затеяли ремонт в довоенном доме. Теперь они владельцы райского жилья

Даже после многолетней эксплуатации частные домики могут обрести вторую жизнь после грамотного ремонта. Это подтвердили на своем опыте супруги Смит из Кливленда (США). Они умело преобразили недвижимость, предназначавшуюся для военной семьи еще до 1946 г. Небольшой домик должен быть снесен в соответствии с предписанием местного муниципалитета, однако новые владельцы настояли на его сохранении. У них были грандиозные планы на этот объект.

Концепция преобразования

Постройка была преобразована по нескольким направлениям. В частности, собственники добавили новый этаж, устроили бассейн на террасе, а внутри обновили отделку поверхностей.

Сохранение аутентичности

Поскольку владельцы дома ориентировались скорее на творческую составляющую в реализации ремонта, некоторые элементы было решено сохранить. Так, пара не стала полностью менять фасад и напольное покрытие в доме.

В этом не было и практического смысла. Добротный деревянный пол сохранял свою функциональность – оставалось лишь отполировать его и покрыть новым лаком, что и было сделано.

При этом хозяева не отказали себе в удовольствии применить новые материалы. В частности, ванная получила отделку из роскошной мраморной плитки. Здесь же использовались раковины в изысканном дизайнерском исполнении.

Перепланировка

В результате переделки дом получил спальную комнату с видом на верхушки деревьев во дворе, ванную с элитной отделкой, современную кухню и несколько открытых многофункциональных пространств. Ставка на просторность, пожалуй, наиболее выражена в реализованном проекте.

Павильон для бассейна

Возле дома на прежде пустующем заднем дворе был организован бассейн с соленой водой. Для него был подготовлен котлован и подведены соответствующие коммуникации. Особенность бассейна заключается в том, что его можно использовать круглый год, наслаждаясь тропическим климатом Кливленда.

Технологичность обстановки

Несмотря на общее желание сохранить первозданность дома, это касалось только стилистических акцентов. В плане функциональности обстановка полностью технологична и соответствует современным требованиям к эксплуатации жилых пространств.

В довоеннном доме присутствуют система мультимедиа, климатическое оборудование, точечное освещение и новая кухонная техника.

В конструкционном дизайне также были применены современные решения. Это особенно проявилось на кухонной площадке с эргономичным островком и в отдельных элементах наподобие двойных дверей с широкими проемами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы оцениваете обновленный дом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.