Родители превратили кладовку в уютную спальню с секретом для маленькой дочери

Не только в России большинство семей ютится в хрущевках. Как оказалось, в британских провинциальных городках схожая проблема, люди часто вынуждены жить в маленьких квартирках, так как на дом не хватает средств. Одна из семей, которая живет именно в таком миниатюрном жилище, создала нечто гениальное, и благодаря этому прославилась на всю страну.

Была кладовка - стала детская

У молодых родителей - Келли и Дэниэла - растет пятилетняя дочка Мия. Когда они переехали от родителей в свою новую, собственную, но при этом крошечную квартиру, они просто не знали, где разместить ребенка. Лишней комнаты не было, а отводить ей уголок в спальне было бы нелепо. Но к счастью, в квартире была достаточно просторная кладовая. Именно она и стала в дальнейшем комнатой Мии. Однако изначально ни мать, ни сама Мия не хотели там жить, так как свободного места было очень мало, и сам факта проживания в чулане никому не нравился. Но глава семейства пообещал, что через несколько дней кладовку будет не узнать.

Какие материалы потребовались?

По сути, замысел Дэниэла был предельно простым, оттого и гениальным. Он использовал то, что уже у него было, а купил лишь самое необходимое. Итак, из чего же он сделал детскую?

  • Матрас (нужно брать высокий, пружинный, прочный, который не будет провисать).
  • Две большие тумбы (в данном случае мы видим мебель из "Икеи").
  • Широкая и толстая деревянная рейка.
  • Плотный лист МДФ или ДСП.
  • Базовый арсенал для строительства - шуруповерт, дрель, молоток, шурупы, гвозди, рулетка и проч.

Начало работы

Прежде всего заботливый отец разместил у стены одну из тумб и отметил ее высоту. Затем тумбу отодвинул и на этом же уровне шурупами прикрутил к стене широкую рейку из дерева. Затем разместил две тумбы на расстоянии примерно полметра от стены, к которой прибита рейка. Также между тумбами образовался проход - узкий, но для ребенка этого вполне достаточно.

Монтаж импровизированной кровати

Далее Дэниэл отметил размеры, которые нужны для обрезки листа МДФ. Он обрезал лист так, чтобы он четко лег на рейку и на тумбы. Важно, чтобы эта плоскость была полностью горизонтальной, параллельной полу. Ее нужно зафиксировать с помощью шурупов на деревянной рейке и на двух тумбах.

Далее папа покрасил в белый цвет и тумбочки, и рейку, прибитую к стене, и сам лист МДФ. Когда краска высохла, он положил матрас на всю эту конструкцию.

Художества

После окончания всех монтажных работ пришло время создать уникальный дизайн, который бы точно понравился пятилетнему ребенку. Дэниэл выбрал в магазине самые яркие краски для мебели - розовую, голубую, желтую, бирюзовую. Ими он закрасил некоторые ящики тумб. Так они превратились из скучных белых в яркие, сочные и цветные. Следующий этап - изображение радуги на стене. Она словно выплывает из кровати, проходит на потолку и убегает в окошко. Глядя на творение заботливого отца создается впечатление, что радуга обрамляет кроватку девочки.

Недостающие штрихи

По сути, уникальная кровать была готова, дизайн в детской спальни был создан, и она уже играла новыми красками. Никто бы не смог сказать, что когда-то это помещение было скучной и унылой кладовкой. Однако Дэниэлу оказалось этого недостаточно. В том самом уютном уголочке, который образовался под кроваткой, он решил разместить гирлянду. Просто закрепил фонарики по периметру и включил их в сеть. Кровать словно изнутри светится, а в эту уютную норку можно залезть и поиграть там со своими игрушками.

После такой импровизации и мама, и дочка были в восторге. Мия получила не только удобную кровать, хорошую и стильную комнату, но и уютный уголок, о котором только могут мечтать все дети мира. Мы уверены в том, что все подружки этой девочки завидуют ей и просят своих пап сделать им такое же.

А вы уже начали для своего ребенка строить нечто подобное?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
1
Хорошенький укромный уголок :)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.