7-летняя малышка попросила у мамы комнату в стиле "Гарри Поттера" на день рождения. Мама мечту исполнила (фото)

С тех пор, как мир впервые познакомился с необычным мальчиком по имени Гарри Поттер, прошло больше пятнадцати лет. И нет человека, который бы не знал о существовании волшебного мира. Замечательно, что молодое поколение волшебный, пусть и выдуманный мир, захватил так же, как и нас, взрослых теперь уже людей, которые росли и взрослели вместе с героями книги. В доказательство к этому сегодня хочу рассказать и показать вам Софию Дейли, которая в свои 32 года смогла создать для своей семилетней дочери спальню мечты - спальню ученицы школы магии и волшебства Хогвартс.

С чего все началось

Ну скажите, разве вы не мечтали в детстве оказаться в волшебном мире, полном разных необычных существ? А сколько раз мечтали о том, чтобы найти на своем письменном столе волшебную палочку, которая в мгновение ока поможет с уроками и всеми домашними делами, которые мы обещали выполнить до прихода мамы с работы? И нет смысла скрывать, что вы нет-нет да и поджидали у своего окна сову с письмом о принятии в школу. София Дейли, мама двоих детей из Ноттингема, однажды решила превратить спальню своей дочери в волшебное пространство на основе книг о Гарри Поттере. Сама женщина имеет фирму по производству домашней утвари, поэтому вся обстановка обошлась ей меньше чем 35 тысяч рублей в пересчете на российский рубль. Большинство вещей она сделала самостоятельно. А комната получилась по просьбе самой девочки. Однажды она подошла к маме и спросила, может ли на свой день рождения получить комнату своей мечты.

Нарния

Интересно, что в семье Софии это не первый случай исполнения мечты. Когда сама София была маленькой, она с таким же вопросом подошла к своей маме и та осуществила детскую мечту незамедлительно. Правда, комната девушки тогда превратилась в другую волшебную страну, очень популярную на тот момент - Нарнию. Вы, конечно, помните, что там так же волшебно и уютно, как в мире Гарри Поттера. Комната самой Софии находилась в мансарде, и это было большим плюсом: легко было встроить в дверной проем шкаф и превратить его в дверь в волшебный мир. Комната была украшена именно так, как хотела София в детстве, и даже в шкаф были повешены несколько меховых изделий, чтобы все было по-настоящему магически. Такое не забывается, и все друзья Софии очень любили приходить к ней в гости и даже немного завидовали ее жилому пространству.

Детализация

Через собственный ремонт в детской София хотела дать своим детям тот уровень магии, который был у нее самой в детстве. Детям исполнилось семь лет, и она признается, что ни разу с моментов их рождения никак не украшала и ничего не меняла в детской спальне. И сейчас наступило самое подходящее время. Однако без личного участия детей обойтись невозможно, и София, конечно, поинтересовалась, как именно она хочет украсить комнату. Ответ, я думаю, очевиден - Гриффиндор. Все любят Гриффиндор.

Составление плана

Прежде чем начать ремонт, София еще раз внимательно пересмотрела все фильмы о волшебном мальчике и отметила для себя детали, которые на первый взгляд кажутся незначительными, но именно во многом благодаря им волшебный Гриффиндор является таковым. Обязательно было решено сохранить кирпичную стену, платформу девять и три четверти и обязательно библиотеку. Пришлось немного пройтись по различным тематическим форумам для вдохновения. Конечно, кирпичную стену никто перекладывать не собирался и в одном из строительных магазинов были куплены обои с нужным рисунком.

Обои с книгами и книжными полками также продаются в свободном доступе и стоят очень недорого. В итоге на ремонт стен ушло всего несколько часов, потому что комната сама по себе не очень большая. Вот как она выглядела до ремонта. Фото до и после.

Мебель

Вся мебель в комнате дочери была когда-то куплена в "Икее". Мебель белого цвета, а для комнаты Гриффиндора нужна была обязательно темная. Ну, вы помните, какая там атмосфера. Однако темную мебель найти довольно сложно, а купить не всегда по карману, потому что темная мебель делается из темных пород дерева, которые дороже. Но при желании выход можно найти всегда, и в помощь была куплена темная французская краска. Вся мебель была быстро покрашена и, что еще приятней, высохла быстро. Не пришлось ждать полного высыхания несколько дней. Одной банки краски хватило не только на мебель, но и на подоконники, плинтусы и двери. Не забудьте, они ведь важная часть интерьера.

Детали

Софии пришлось несколько раз внимательно пересмотреть все части, и результатом стала настоящая магия, которой наполнилась вся комната. Например, чтобы превратить ключи в летающие, понадобилась проволока и крылья из искусственных перьев. Чтобы превратить свечи в плавающие, София обмотала их все той же проволокой. У дочери за семь лет ее жизни накопилось очень много мягких игрушек, особенно мишек Тедди. И маме пришла оригинальная идея: почему бы не заключить их в импровизированный Азкабан. Будут все сидеть в одном месте, а не разбросаны по комнате.

Цена вопроса

Больше всего денег ушло, конечно, на всяческие мелочи. Например, метлу нашли в тематическом магазинчике всего за 500 рублей. В магазине уцененной посуды нашелся кубок, который для достоверности был покрашен в золотой цвет, чтобы он выглядел как настоящий Кубок огня. Добби также стоил около 1500 рублей в детском магазине.

Потолок

При оформлении комнаты нельзя упускать из виду потолок, ведь это целое поле для воплощения фантазии. В последних частях фильма небо над Лондоном и Хогвартсом было очень страшным, черным, с тучами, которые неслись по небу с бешеной скоростью.

Кисточку в руки, и посмотрите, какая красота получилась. Если нет желания, умения или возможности рисовать тучи, можно купить специальные наклейки. Как обои, только на потолок. На "Ютубе" люди выкладывают различные версии неба, вплоть до полностью черного. Но для ребенка такая трактовка вряд ли подойдет и лучше ограничиться средними тонами. Можно добавить звезды и даже луну. Иллюзию звезд можно создать обычными ударами кисточкой с краской по потолку. Их получится много, и все они будут разного размера. Это создаст плеяду.

Дополнительные аксессуары

Не секрет, что дух комнаты заключается в различных, подходящих по теме аксессуарах. Самыми волшебными атрибутами являются различные зелья. Если вы помните, то почти в каждом фильме о волшебниках есть истории, связанные с зельеварением или использованием волшебных ингредиентов.

Их легко сделать в обычной жизни. Достаточно купить бутылочки и склянки необычной формы, распечатать наклейки с рецептурой и заполнить их всевозможными веществами, жидкими или сухими. Дальше детская фантазия сама придумает им названия и способ применения.

Волшебную шляпу сейчас легко купить в Интернете различных размеров. Позаботилась София и о сове, которая сидит в клетке у каждого уважающего себя волшебника. В общем, чтобы подобрать все аксессуары, у молодой мамы ушло немногим менее 350 фунтов стерлингов, в пересчете на российские деньги это около 30 тысяч рублей. Поэтому если вам вдруг захочется сделать что-то подобное и воплотить свои или чужие мечты таким образом, знайте, что это довольно просто и легко. Нужно только терпение и достаточное количество времени для поиска аксессуаров и исполнения задуманного.

Завершающим штрихом будет аудиофон, который можно включать перед сном или утром, когда ребенок так сложно встает в школу или детский сад. Наверняка это станет дополнительным стимулом и сработает лучше, чем будильник.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы мечтали в детстве жить в необычной комнате? Была у вас своя комната?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.