Архитекторы Гонконга создали умный дом-трансформер с четырьмя спальнями

Квартирный вопрос испортил не только москвичей. Квадратные метры баснословно дороги во многих мегаполисах мира. Люди пытаются найти разные варианты выхода из положения, но пока добиться сколько-нибудь привлекательных результатов удается лишь единицам. Студия дизайна превратила небольшую квартиру в Гонконге в уникальный дом-трансформер. Ранее жилье имело лишь две спальни. После проведенного ремонта количество комнат удалось увеличить в два раза.

Задача

Заказчики перебрались в Гонконг много лет назад. Семейство переехало из Тайваня и почти сразу решило обосноваться в мегаполисе на постоянной основе. Варианты возвращения в родную страну пара даже не рассматривала. Позже у Эрика и Лори появился сын.

Специфика работы заставляет супругов очень много путешествовать. Для контроля за действиями внука они привлекают бабушек и дедушек. Однако проживание в небольшой квартире представителей сразу нескольких поколений требовало неимоверных усилий. Купить же апартаменты роскошнее в этом семействе не смогли.

Именно поэтому реализовать задумку решили с помощью ремонта. Заказчики также попросили дизайнеров подчеркнуть их принадлежность к Тайваню. Они хотели добиться подобного эффекта благодаря некоторым переменам в дизайне интерьера.

Выбор дизайна

Прежде всего работники решили заострить внимание на подборе цветовой гаммы. В основу легли различные белые оттенки. Это позволило улучшить внешний вид помещения и визуально увеличить полезную площадь.

Дело в том, что светлые тона отлично отражают свет. В итоге и создается необходимый эффект.

Нестандартные решения

Дизайнеры применили и некоторые довольно нестандартные варианты декорирования помещения. Например, местом для хранения многочисленных игрушек стал пол. Архитекторы установили на него специальную платформу с открывающимися шкафчиками. Внутри них и можно хранить многочисленный инвентарь для игр.

Технологичность этой квартиры поразит любого. Однако дизайнеры оставили лишь небольшой намек на футуристичность, отказавшись от откровенного размещения разных технических новинок.

Архитекторы подчеркивают, что технологии "умного" дома должны облегчать жизнь людей, а не отвлекать их от работы и отдыха. Голосовое управление помогает закрывать и открывать шторы, приподнимает стол, включает свет в комнатах. Контролировать работу разных систем можно с помощью смартфона и специальных пультов.

Дизайн интерьера интегрирован в традиционную практику фэн-шуй. В итоге удалось совместить технологии и верования старины.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравилось такое необычное решение?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.