Как современный интерьер сделать стильным: многообразие текстур и другие способы

Джейми Дрейк - дизайнер интерьеров. В своих работах мужчина использует принцип многослойности. Внутри помещений он смешивает разные материалы и предметы интерьера друг с другом. В результате чего мастеру удается добиться объединения разных эпох в одном пространстве.

На оттачивание мастерства Джейми потратил годы. Мужчина дал несколько простых советов и рассказал о наиболее популярных трендах в ремонте.

Контраст

Дрейк призывает людей не беспокоиться о подборе мебели друг к другу. Контрастность сможет значительно обогатить вид жилища и подчеркнуть тонкие вкусы владельцев. По мнению дизайнера, мебель в стиле барокко идеально сочетается с более современными вариантами интерьера.

Развитие чувства стиля

Джейми Дрейк признался, что на развитие чувства стиля потратил годы жизни. Однако идеальное оттачивание подобных навыков многим людям не нужно в принципе. Мужчина рекомендует посещать различные выставки, просматривать журналы об интерьере. Это поможет сформировать нужное мнение и чувство стиля.

Патина - ключ к успеху

Использование разных вариаций эпох добавит интерьеру богатства. Патина идеально сочетается с состаренной деревянной мебелью, кожей или древесиной. Глянцевые поверхности выглядят более холодными. Смягчить эффект можно с помощью различных потертостей.

Контраст текстуры

Дизайнер не рекомендует использовать только деревянные или только металлические поверхности. Он советует учитывать и контраст текстур. Дрейк советует использовать этот принцип и при подборе ткани для мебели.

Натуральные материалы

В работах дизайнер основной упор делает на натуральные материалы. Чем меньше пластика будет использовано, тем лучше окажутся итоговые результаты.

Свет

Увеличить объем пространства можно и с помощью света. В выборе мебели и дизайна помещения следует отдать предпочтение тем предметам, которые только повышают его количество в комнате.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы считаете эти советы важными?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.