Квартира приелась, а денег на ремонт нет? Несколько трюков помогут обновить ее

Совсем немного осталось ждать прихода весны. Естественно, в этот период хочется обновления и новых впечатлений. В том числе и дома. Хорошая новость заключается в том, что февраль - это идеальный месяц для небольшого ремонта жилого пространства. Еще лучше то, что не нужно покупать дорогие обновки, если не позволяет бюджет. Вот несколько хитрых способов дать вторую жизнь старым вещам.

Новые чехлы для подушек

Это звучит страшно, но выслушайте нас: вам не нужно быть опытной швеей, чтобы сделать новые чехлы для подушек. Самый простой способ сделать это - найти кусочки ткани, которые уже имеют готовые швы, такие как большие тканевые салфетки или старинные шарфы. В этом случае большая часть работы уже сделана.

Используйте сверхпрочный тканевый клей, чтобы склеить три стороны вместе, затем поместите одну из ваших старых подушек в получившийся конверт и склейте последний край. Конечно, если вы хотите сделать более прочный вариант, придется прострочить стороны. Для этого подойдет швейная машинка или ручные стежки.

Покрасьте ножки мебели

Быстро обновить старую мебель можно с помощью ярких акцентов. Например. Обратите внимание на ножки. Для этого не понадобится много краски, а вау-эффект гарантирован. Это особенно хорошо работает на деревянных ножках. В процессе работы их можно открутить от основания или просто перевернуть стул или диван на бок. Не забудьте почистить щеткой поверхность и уже затем распылить краску. Кроме того, это умный способ скрыть потертости.

Придумайте свое дизайнерское видение пространства

Вам не всегда нужно покупать или делать что-то новое, чтобы обновить интерьер. Иногда достаточно просто добавить деталей. Перестановка мебели может кардинально изменить внешний вид вашей гостиной. А еще работает добавление картины или статуэтки. У вас есть панно над диваном?

Используйте крючки, чтобы повесить один большой холст или рамку с фотографиями. Или замените фотографию в рамке на зеркало или настенный светильник. Еще один интересный способ оживить пространство – просто заменить фотографии на новые. Возможно, пришло время распечатать удачную фотографию с последнего отпуска.

Покрасьте края полок

Если вы хотите добавить немного цвета книжному шкафу, украсьте только передний край полок. Этот облегченный проект не потребует от вас много времени, вынимать все ваши книги не нужно. А вот визуально будет выглядеть по-новому. Яркие оттенки - забавное дополнение, но вы также можете использовать металлическую краску для ощущения гламура. Если краска – решение слишком радикальное, пригодится цветная клейкая лента. Просто нарежьте полосы и приклейте к торцам полок.

Сделайте абажур

Увеличьте количество интересных деталей за счет новых текстур. Например, оберните вазу в пряжу или веревку, попробуйте джут для деревенского стиля или грубый хлопковый канат для морского. Начните с самого верха, приклеивая на горячий клей веревку. Особенно эффектно такая драпировка смотрится на световых элементах.

Добавьте отделку из гвоздей

Головка гвоздя выглядит причудливо, и на самом деле ее довольно легко установить. Особенно если крепеж вы покупаете в виде полосы, а не отдельных гвоздей. Все что вам нужно для установки – молоток.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обновляете свой домашний интерьер?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.