Женщина сделала дизайн кухни более современным: она потратила минимум денег

Старая надоевшая кухня, в которой есть удобные шкафы для хранения всей необходимой утвари и продуктов - что же делать с ней, чтобы не менять полностью, но преобразить до неузнаваемости? Конечно же, перекрасить! Именно так решила жительница Великобритании, поделившаяся в социальной сети своим опытом косметической переделки кухни.

Сам себе дизайнер и мастер

Обновить вид кухни можно при помощи следующих вещей:

  • средства для удаления жира;
  • металлической губки;
  • салфеток для уборки;
  • влагостойкой краски для интерьерных работ;
  • грунта под покраску для деревянных поверхностей;
  • малярной кисти и валика;
  • интерьерных наклеек под плитку.

Начать преображение кухни необходимо с того, что намыть все поверхности, которые будут перекрашены.

Желательно дверцы шкафчиков снять, чтобы провести работы более качественно. Также необходимо вымыть и кафельные плитки. Въевшийся жир и копоть помогут удалить специально предназначенные для этого средства, металлическая мочалка и губка с абразивным слоем. После такой чистки все поверхности нужно практически выполоскать, удаляя остатки грязи, а затем просушить.

В зависимости от того, какой дизайн вы предпочтете увидеть на своей кухне, выбирайте цвет краски и наклейки на плитку. Героиня нашего рассказа предпочла увидеть кухню в матовом сине-сером оттенке и с плиткой с модным сейчас рисунком пейсли.

К тому же доску для записей, занимавшую большое пространство стены, она заменила на несколько деревянных подвесных полок.

Все поверхности под покраску сначала нужно покрыть грунтом и дать ему высохнуть. Затем покрасить их при помощи валика или кисточки в 2 слоя с обязательной просушкой между окрашиваниями. Наклейки клеятся на каждую плитку отдельно. Эта работа кропотливая, ведь плитки должны выглядеть идеально ровными, без перекосов.

Подвесные полки имеют потайную систему подвешивания, поэтому смотрятся, несмотря на внушительную толщину, достаточно легкими и не загромождают пространство.

Согласитесь, что результат работы просто впечатляет и его хочется повторить в своем доме.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам понравился результат такого преображения кухни?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.