Муж подруги оформил оригинально нашу стену в спальне. Для этого ему понадобились старые доски

Задумывались ли вы над тем, что, не делая ремонт, можно обновить помещение своими руками, затратив при этом совсем немного времени. Муж моей знакомой поступил именно так, сделав одну из стен их спальни просто удивительно красивой.

Он потратил на это несколько часов, а использовал всего лишь древесину и немного гвоздей.

Если вы тоже хотите повторить этот опыт, вам понадобится несколько деревянных брусков, которые вы определенным образом установите в изголовье кровати.

Алгоритм проведения работ

Для начала вам нужно будет найти центр стены и с использованием торцовочной пилы вырезать на основании размеров два куска из брусков, чтобы соединить их под углом 45˚. Эти элементы прикладываются к стене и крепятся.

Затем еще такие же куски располагаются под потолком. В результате должен получиться геометрический рисунок с одним квадратом по центру и несколькими треугольниками по краям. Хорошо, если спинка кровати будет съемной, так будет проще работать. В тех местах, где будут видны шляпки гвоздей, нужно поработать замазкой, а затем отшлифовать поверхность.

Оформление декора

Для того чтобы сделать рейки соответствующими по оттенку основной стене, их нужно будет окрасить. Муж моей знакомой использовал холодные оттенки, чтоб преобразить комнату и сделать ее еще более подходящей для сна и отдыха.

Для того чтобы отделка смотрелось еще более безупречно и привлекательно, деревянные бруски перед установкой можно зашлифовать.

Делать это лучше до монтажа, ведь если осуществлять работы после установки, мебель будет испачкана, а закрыть ее достаточно хорошо бывает очень непросто.

После шлифовки поверхность древесины очищается от пыли. Можно покрыть материал специальным защитным составом.

Если с уровнем влажности и перепадами температур в помещении все достаточно хорошо, можно отказаться от этого этапа и сразу же переходить к окрашиванию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотите повторить опыт мужа моей знакомой?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.